НФЛ

Уотсона ждёт длительная дисквалификация. Но решать его судьбу будет не только НФЛ

Оказывается, кнопку бана у Роджера Гуделла отобрали.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Texans quarterback Deshaun Watson (4) wipes his hands after stretching during NFL football practice Saturday, July 31, 2021, in Houston. (AP Photo/Justin Rex)

После 15-месячного расследования дела Дешона Уотсона лига постепенно подбирается к определению наказания для квотербека «Браунс».

Как сообщает издание Washington Post, в НФЛ рассматривают вариант с «значительным» сроком дисквалификации. В адрес Уотсона на данный момент направлено 24 гражданских иска с обвинениями в неприемлемом поведении сексуального характера или даже в сексуальных домогательствах. И хотя уголовные обвинения были сняты, Уотсон всё ещё может быть наказан лигой за нарушение политики лиги.

Человек из окружения Уотсона сообщил Washington Post, что НФЛ, скорее всего, намерена отстранить квотербека сроком минимум на сезон. Однако факт в том, что лига больше не назначает срок дисквалификации единолично. Это было ответственностью комиссионера Роджера Гуделла по старому коллективному соглашению, но теперь этим правом наделён дисциплинарный офицер, назначаемый совместно НФЛ и профсоюзом футболистов. В деле Уотсона таким офицером является бывшая окружная судья Сью Робинсон. После её вердикта каждая из сторон имеет право подать апелляцию.

Когда именно будет принято решение, пока не ясно, но, как пишет Post, НФЛ хочет, чтобы процесс завершился к открытию тренировочных лагерей. Тренировочный лагерь «Кливленд Браунс» открывается 27 июля, а значит, Уотсон должен узнать вердикт в ближайшие шесть недель.

Материал по теме: Против Уотсона подали 24-й иск. Говорят, он назначил больше сотни массажей с незнакомками через соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle