НСАА

В Зал студенческой славы хотят включить Тибоу и Райана Лифа. Решат в начале 2023 года

А ещё Алекс Смит!

ESPN ESPN Оригинал новости

Тим Тибоу, Алекс Смит и Райан Лиф возглавили список претендентов на попадание в Зал славы университетского футбола.

В общей сложности в список вошли более 80 игроков и 9 тренеров из Первого дивизиона ФБС, а также 96 игроков и 33 тренера из дивизионов ниже рангом.

Игроков, которые будут удостоены чести стать членами Зала славы, объявят в начале 2023 года.

Тибоу дважды выигрывал с «Флоридой» национальный чемпионат и в 2007 году стал первым второгодкой, кому удалось получить приз Хайсмана. Он трижды становился лучшим игроком нападения в конференции по итогам сезона и установил 28 рекордов в колледже за время карьеры.

Смит выступал за «Юту» и оформил вместе с командой сезон с результатом 12-0 в 2004-м. Тогда же он попал в символическую сборную страны. Лиф был квотербеком «Вашингтон Стейт», становился игроком года в нападении в конференции в 1997-м, а также помог «Кугарс» выйти в Роуз Боул впервые за 67 лет.

В список также вошли бегущий «Южной Калифорнии» Реджи Буш, ди-энд «Сиракьюз» Дуайт Фрини и лайнбекер «Майами» Рэй Льюис. Перечисленные игроки были номинированы на попадание в Зал в предыдущие годы.

Право на попадание в Зал игрок получает спустя 10 полных сезонов после заключительного года в университете. Для тренеров период ожидания гораздо короче — всего три года. Плюс, тренеры старше 70 лет допускаются к голосованию на вступление в Зал сразу после завершения карьеры.

Читайте также: Жесть в студенческом футболе. Игрок убил мужчину, выдававшего себя за женщину в «Тиндере»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle