приложение betera для андроид

НФЛ

В мини-лагерях НФЛ впервые используют мягкие шлемы. Ещё одна мера безопасности игроков

Меньше травм головы.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Команды завершают первый этап межсезонной подготовки перед обязательными тренировочными лагерями. Это происходит каждый год, но сейчас некоторые футболисты выглядят в рамках занятий иначе. Все из-за дополнительной защиты на голове.

Мягкие шлемы одеваются поверх обычных шлемов и служат для минимизации ущерба и сокращения числа сотрясений.

НФЛ выступила с постановлением об обязательном ношении мягких шлемов игроками определенных позиций. Согласно данным лиги, при столкновении головами ущерб снижается на 20%, если оба участника удара носят мягкий шлем и на 10% — если шлем носит один из игроков.

Игроки будут носить мягкие шлемы в рамках тренировок даже по ходу подготовки к предсезонным матчам. В лиге считают, что именно во второй половине лета учащается количество травм головы среди игроков.

Сейчас мягкие шлемы обязательны для линейных, тайт-эндов и лайнбекеров. Некоторые команды решили шире использовать новинку — на тренировках «Стилерс», к примеру, в мягкие шлемы были облачены все футболисты.

Читайте также: Ньютон винит в своих провалах обстановку в «Пэтриотс» и «Пэнтерс». Всё ещё считает себя стартовым квотербеком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle