скачать Betera

НФЛ

Умер Марлин Бриско. Он был первым чёрным стартовым квотербеком АФЛ

Ушёл на 77-м году жизни.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Скончался Марлин Бриско, ставший первым чернокожим стартовым квотербеком в Американской футбольной лиге более 50 лет назад.

76-летний Бриско умер от пневмонии в больнице в Норуолке, штат Калифорния. Его госпитализировали из-за проблем с циркуляцией крови в ногах.

Уроженец города Омаха, штат Небраска, Бриско был звездой университета Омахи. На драфте 1968 года в 14-м раунде его выбрали «Денвер Бронкос». Бриско тогда заявил, что если его не просмотрят на позиции квотербека, то он уедет домой и будет преподавать в школе. «Денвер» согласился дать 180-сантиметровому квотербеку шанс, и уже 6 октября игрок по прозвищу Волшебник вышел на поле.

В том сезоне Бриско вышел в старте в пяти матчах. В голосовании за титул лучшему новичку АФЛ он занял второе место, набрав 1,589 пасовых ярдов с 14 тачдаунами и 308 выносных ярдов с тремя тачдаунами.

В 1969 году «Денвер» не дал Бриско шанса продолжить выступать на позиции квотербека, поэтому игрок попросил об отчислении. Позже он попал в Матч звёзд в качестве принимающего «Баффало Билс» и выиграл два Супербоула с «Майами Долфинс». В том числе он был ресивером в идеальном для «Долфинс» сезоне–1972.

В 2016 году Бриско причислили к Залу славы студенческого футбола.

Материал по теме: 7 главных противостояний НФЛ в семидесятые

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle