НФЛ

Координатор «Вашингтона» сравнил протесты на расовой почве с попыткой захвата Капитолия. Его требуют уволить

Заплатит суровый штраф.

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости

Координатор защиты «Вашингтона» Джек Дель Рио стал центральной фигурой скандала, сравнив протесты за расовую справедливость летом 2020-го и попытку захвата Капитолия 6 января 2021-го.

«Хотел бы я понять, почему целое лето бунтов, погромов и разрушений частной собственности толком не обсуждается, а вот об этом столько говорят», — написал Дель Рио в соцсетях под статьей о январских событиях прошлого года и добавил хештег #ЗдравыйСмысл.

Позднее Дель Рио прояснил свою позицию после одной из тренировок «Коммандерс».

«Я смотрю на то, что показывают по телевизору — сжигаются магазины, люди теряют средства к существования. Никаких проблем. А потом случается заварушка в Капитолии, никто ничего не сжигает. Но почему-то из этого делается большое событие, как так?» — заявил Дель Рио.

Президент Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) Деррик Джонсон призвал после таких заявлений уволить Дель Рио.

«Пришло время Джеку Дель Рио покинуть клуб. Сложно представить, чтобы он сказал нечто более оскорбительное или невежественное. Нельзя тренировать преимущественно черную команду и поворачиваться при этом спиной к черному сообществу», — заявил Джонсон.

В итоге Дель Рио не уволили, но оштрафовали на кругленькую сумму. Руководство «Вашингтона» объявило, что координатор заплатит 100 тысяч долларов за свои высказывания.

Пока нет сведений, что заявления Дель Рио могут стоить ему работы. С другой стороны, его слова уже рассматривают как возможную угрозу для поиска финансирования на строительство нового стадиона в Вирджинии.

Читайте также: «Бронкос» были проданы в два раза дороже, чем «Пэнтерс». Почему и что это значит?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle