НФЛ

Хайники не верит, что может навязать конкуренцию Венцу. Предложил сравнить контракты

Суровая правда бизнеса в НФЛ.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Прошлый сезон квотербек «Вашингтона» Тейлор Хайники начал в качестве запасного распасовщика за спиной Райана Фицпатрика.

Фицпатрик получил травму, для него сезон завершился еще на первой неделе регулярного чемпионата. Благодаря этому Хайники провел в стартовом составе 15 матчей, выбыв на одну встречу из-за COVID-19. Он одержал семь побед, набрав 3419 ярдов и 20 тачдаунов при 15 перехватах и 65% реализации передач.

Хайники наверняка понимал, что в межсезонье «Коммандерс» будут искать себе нового распасовщика. Так и случилось — клуб заполучил Карсона Венца. Теперь Хайники отдает себе отчет в том, что он вновь автоматически откатывается на роль запасного. И дело не в уровне игры.

«Не думаю, что у меня есть шанс. Не вариант — просто посмотрите на зарплаты. Так устроен бизнес. Когда вы платите одному игроку 30 миллионов, то вы наверняка платите ему столько, чтобы он выходил на поле и играл, понимаете? Карсон — классный квотербек, это видно по предсезонной подготовке. Надеюсь, у него все получится. Моя задача — быть готовым его подменить. Я готов выходить и буду всячески ему помогать. Но так устроена НФЛ — здесь не платят кому-то много денег просто так. Он будет играть», — заявил Хайники.

Правда, с учетом игры Венца за последние два сезона, у Хайники определенно есть шанс. Потому что $30 млн гарантируют, что ты будешь играть. Но они не гарантируют, что ты будешь играть хорошо.

Читайте также: 25 до 25. Лучшие молодые игроки, которые будут задавать тон в НФЛ в ближайшие годы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle