НФЛ

Роб Гронковски завершил карьеру. Во второй раз

Шо, опять?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Роб Гронковски, которого многие считают лучшим тайт-эндом в истории НФЛ, во второй раз завершил карьеру. Всё межсезонье он темнил по поводу своего будущего, а теперь решил повесить бутсы на гвоздь после 11 сезонов и четырёх чемпионских титулов.

«Теперь я поеду в дом престарелых. Покидаю футбол с высоко поднятой головой, зная, что отдал ему всё, что у меня было. Дружба и отношения, которые я завёл, будут длиться вечно, и я благодарен всем одноклубникам и тренерам», — написал Гронковски.

Гронковски провёл девять сезонов в «Пэтриотс» и два в «Бакканирс» (после того, как возобновил карьеру перед сезоном–2020). Четырёхкратный чемпион Гронковски поймал 621 передачу на 9,286 ярдов с 92 тачдаунами за карьеру. Его 15 тачдаунов на приёме в плей-офф — второй результат в истории после Джерри Райса.

В 2019 году Гронк уже жил без футбола, после чего присоединился к Тому Брэди в «Тампе». После медленного старта он поймал 45 передач на 623 ярда с семью тачдаунами. Два тачдауна он поймал в Супербоуле против «Канзас-Сити Чифс».

В 2021 году он отыграл ещё лучше. Несмотря на участие лишь в 12 играх он поймал 55 передач на 802 ярда с шестью тачдаунами. Статистически это был его лучший сезон с 2017 года, и Гронковски попал в символическую сборную сезона в четвёртый раз за карьеру.

На драфте 2022 года «Тампа-Бэй» выбрала двух тайт-эндов, как раз на случай, если Гронк не вернётся.

Материал по теме: Гронк может уже и не продолжать карьеру. Все равно войдет в историю как великий тайт-энд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle