НФЛ

«Я бы всё ещё тренировал, если бы Том не вернулся». Эриенс откровенничает

Бывший главный тренер «Бакканирс» нашёл изящную формулировку своего ухода на пенсию.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

У «Тампа-Бэй Бакканирс» было необычное межсезонье. Вскоре после поражения от будущих чемпионов «Лос-Анджелес Рэмс» их стартовый квотербек завершил карьеру. Буквально шесть недель спустя Том Брэди возобновил карьеру. Через две недели после этого Брюс Эриенс объявил, что уходит с поста главного тренера, чтобы работать в офисе клуба, а его преемником станет Тодд Боулс.

Сейчас Эриенс говорит, что по-прежнему тренировал бы, если бы Брэди не вернулся.

«Я двигался в другом направлении. Я думал, что он больше не будет играть. Я прикидывал, кого мы можем получить? Кто хочет обменяться? Драфтовать точно было некого. Это было очевидно. Честно скажу, меня устраивали парни, которые у нас были: Блейн [Гэбберт] и Кайл [Траск]. Я видел, как Блейн побеждал во главе хорошей команды. Если бы Том не вернулся, я бы по-прежнему тренировал. Я не мог оставить Тодда в такой ситуации», — заявил Эриенс.

Эриенс и раньше заявлял, что предпочёл бы оставить Боулсу хорошее наследство, чтобы тот начал свой второй в карьере опыт работы главным тренером в оптимальной ситуации. Но это заявление расставляет все точки над и.

Впрочем, даже если бы Эриенс остался на сезон–2022, то вскоре после этого он всё равно бы завершил карьеру. В октябре ему исполнится 70 лет, и для него всё случившееся стало знаком, что пора на покой.

«На 90% этот сезон стал бы для меня последним. В семьдесят лет уже хватит», — заверил Эриенс.

Материал по теме: Достоин ли Эриенс места в Зале славы? А как насчет других действующих тренеров?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle