НСАА, НФЛ

Ресивера «Клемсона» никто не выбрал на драфте. Два года назад ему прочили первый раунд

Теперь у Джастина Росса будет шанс проявить себя в «Чифс».

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
CLEMSON, SOUTH CAROLINA - OCTOBER 30: Wide receiver Justyn Ross #8 of the Clemson Tigers runs with the ball against the Florida State Seminoles during the second quarter during their game at Clemson Memorial Stadium on October 30, 2021 in Clemson, South Carolina. (Photo by Jacob Kupferman/Getty Images)

Если бы в НФЛ действовали те же правила, что и в НБА, и игрокам разрешалось бы выходить на драфт после первого года обучения, вероятно, мы бы увидели, как ресивер «Клемсона» Джастин Росс уходит в первом раунде драфта-2019.

Росс провел впечатляющий сезон новичка в 2018 году – более 1000 ярдов на приеме, в среднем 21,7 ярдов за прием. В двух играх плей-офф колледж-футбола он принял 12 передач на 301 ярд, занес три тачдауна и вместе с «Клемсоном» стал национальным чемпионом. И это в команде, где на тот момент играли Ти Хиггинс, Хантер Ренфроу, Амари Роджерс.

Росса считали одним из самых перспективных игроков студенческого футбола и прочили ему выбор в первом раунде драфта. Внезапно все изменилось. Во время медицинских обследований обнаружилось, что Росс родился с аномалией позвоночника, известной как синдром Клиппеля-Фейля. В районе шеи два позвонка аномально срослись, что требовало хирургического вмешательства. Крайне редкая проблема со здоровьем потребовала пропуска полного сезона-2020 и даже в чем-то представляла сложность для врачей.

«У Джастина очень редкое заболевание, — говорит доктор Дэвид Оконкво, оперировавший Росса. – Насколько мне известно, больше нет другого известного человека, играющего в американский футбол с такой аномалией. Мы фактически прокладывали новый путь по ходу процесса».

Джастину удалось вернуться на поле в сезоне-2021, но в ноябре он получил стрессовый перелом левой стопы (возникает от чрезмерных нагрузок или перетренировки – Прим. пер.). Россу потребовалась новая операция. Несмотря на это он успел принять участие в 10 играх, поймал 46 пасов на 514 ярдов и занес три тачдауна. Но уровень производительности, конечно, не шел ни в какое сравнение с первыми годами студенческой карьеры Росса.

Разумеется, команды обратили внимание на историю травм и редкое заболевание ресивера. В результате на драфте-2022 его никто не рискнул взять.

«Просто нужен еще один шанс», — написал Росс в соцсетях в субботу.

Этот шанс, пусть и не сразу, ему дали «Чифс». В понедельник «Вожди» подписали Джастина как незадрафтованного свободного агента. Теперь он попробует себя проявить в команде Энди Рида и Патрика Махоумса.

Читайте также: Господин Ненужный. Рассказываем о традиции последнего выбора на драфте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle