НФЛ

У «Питтсбурга» новый генменеджер. Кто он такой?

Больших изменений ждать не стоит.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Здорово, когда команды вознаграждают талантливых людей за упорную и неустанную работу. Именно это сделали «Питтсбург Стилерс», назначив 45-летнего Омара Хана генеральным менеджером.

Хан вырос в Луизиане будучи фанатом «Сейнтс» с детства. Его отец родом из Индии, отучился в университете Оклахомы и именно там полюбил американский футбол. Отец с сыном по субботам смотрели студенческий футбол, а по воскресеньям — матчи «Сейнтс». Где-то с восьми лет юный Омар уже знал, чем хочет заниматься — он хотел управлять клубом НФЛ. На днях он пошутил, что не мечтал стать квотербеком, как Арчи Мэннинг, а мечтал стать генменеджером, как Джим Финкс.

Поэтому, когда президент «Стилерс» Арт Руни вызвал его в офис и сказал о назначении генменеджером, для Хана это был эмоциональный момент, ведь он мечтал об этом три с половиной десятилетия. «Я изо всех сил пытался держать себя в руках. Невероятное чувство. Момент настолько эмоциональный, что я крепко обнял мистера Руни», — сказал Хан.

Когда эмоции поутихнут, отработавший 22 года в системе «Питтсбурга» Хан уже будет знать, чего от него ждут.

«Я осознаю уровень ожиданий болельщиков «Стилерс». Я буду работать бок о бок с тренером Томлином, чью страсть ценят все в клубе, и она будет мотивировать меня каждый день. Мы уже проработали вместе 16 лет и доверяли друг другу во многих вопросах», — заявил Хан.

Хан верит в строительство команды через драфт, и что тренерский штаб должен учить игроков. «Стилерс» уже привыкли к классическому стилю руководства со стороны генменеджера Кевина Колбера, и теперь попадут в руки его преемника. Политика клуба не изменится: ориентация на драфт, редкие обмены (как в случае с Минкой Фицпатриком) и долгосрочный процесс выстраивания на самых главных позициях (Кенни Пикет). Тот случай, когда отсутствие изменений — это хорошо.

Материал по теме: «Стилерс» взяли на драфте Коннора Хейуорда. Теперь в команде – четыре пары братьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle