НФЛ

«Не думаю, что учить новичка – моя работа». Теннехилл не горит желанием помогать Малику Уиллису

Тяжелый драфт для квотербека «Титанов».

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Окончание предыдущей недели выдалось не самым легким для Райана Теннехилла. Сначала ему пришлось наблюдать, как команда обменивает принимающего №1 Эй Джей Брауна. Затем – как выбирает замену Брауну в первом раунде драфта.

«Я был в шоке, — говорит Теннехилл. – Сначала подумал, что это неправда, просто слухи. Но потом поговорил с Эй Джеем и узнал, что все так и есть. Ужасно спал той ночью и продолжал думать, что все это дурной сон».

На второй день драфта Теннехиллу предстояло увидеть, как выбирают замену ему самому. Под 86-м номером «Тайтенс» взяли квотербека из Либерти Малика Уиллиса. Понятно, что Райан не был от этого в восторге, хотя логика команды – взять хорошего квотербека «на вырост» – вполне объяснима. Но не ждите, что Теннехилл будет лезть из кожи вон, дабы подготовить себе замену.

«Мы конкурируем друг с другом, — говорит Райан. – Смотрим одни и те же записи, делаем одни и те же дриллы. Не думаю, что наставлять новичка – моя работа. Но если он кое-чему научится в процессе, будет здорово».

Не спешите с выводами. Теннехилл вовсе не относится плохо к Уиллису. Он написал ему сообщение и поздравил с выбором, по его же собственным словам. Теннехилл говорит, что никаких проблем с Уиллисом у него нет – команда добавляет в состав тех, кто отвечает ее интересам. Но понять квотербека, который не желает помогать конкуренту занять его место, тоже можно.

Тем более, что он до сих пор переживает то, как закончился предыдущий сезон. Тогда в дивизионном раунде плей-офф «Тайтенс» проиграли «Бенгалс», будучи лучшим посевом конференции. Теннехилл набросал три перехвата, что явно не способствовало его уверенности в своем положении в команде. Райан говорит, что очень долго переживал это и до сих пор продолжает переживать. Теперь он старается обратить ту неудачу в мотивацию на будущие игры.

У него просто нет другого выхода. Надо оставить позади разочарование сезона-2021, шок от прошедшего драфта и двигаться вперед. Место стартового квотербека по-прежнему за ним, но в зеркале заднего вида уже замаячила новая фигура и часики тикают.

Читайте также: Эй Джей Браун ставил «Теннесси» ультиматум. Хотел $80 млн гарантированными

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle