НФЛ

У Рассела есть шанс присоединиться к элитной компании. Надо обыграть «Чарджерс» и «Сихокс»

Уилсон может стать пятым квотербеком, обыгрывавшим все 32 команды.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

С переходом в «Денвер Бронкос» у Рассела Уилсона уже в этом сезоне появляется уникальный шанс. Он может присоединиться к Тому Брэди, Дрю Бризу, Пейтону Мэннингу и Брету Фарву, обыгрывавшим в своей карьере все 32 команды НФЛ.

Для этого Расселу необходимо обыграть не только «Сихокс», где он провел десять лет до этого, но и «Чарджерс». С последними Уилсон ранее играл дважды, но оба раза команда, ведомая Филипом Риверсом, побеждала «Сиэтл». Теперь у Рассела будет шанс попытать счастья дважды: с «Чарджерс» «Бронкос» играют на шестой и семнадцатой неделях. Матч с «Сихокс» запланирован на первую неделю, 12 сентября, в рамках Monday Night Football.

Если Уилсон одержит необходимые две победы, он также станет самым молодым квотербеком в элитной компании (29 ноября Расселу исполнится 34 года). Сейчас самым молодым распасовщиком из почетного клуба является Пейтон Мэннинг – он победил все 32 команды в возрасте 38 лет.

После Рассела рекорда может достичь Аарон Роджерс, но только если уйдет из «Пэкерс». Сейчас на счету квотербека «Грин-Бэй» победы над 31 командой лиги.

Тридцать команд в карьере обыгрывал Джо Флакко. Ему осталось одержать верх над «Рейвенс» и «Сихокс», и примечательно (хоть и безумно), что он тоже может достичь заветной отметки в сезоне-2022. У «Джетс», в составе которых сейчас Флакко в роли дублера, есть в расписании матчи и с «Балтимором» (первая неделя), и с «Сиэтлом» (семнадцатая неделя).

Что касается квотербеков, завершивших карьеру, то на покой с победой над 31 командой ушли Бен Ротлисбергер (не обыгрывал «Стилерс», так как играл за них всю карьеру) и Алекс Смит (не обыгрывал «Чифс»).

Джо Монтана и Фрэн Таркентон тоже входят в элитный клуб, хотя и не обыгрывали 32 команды. Просто они играли тогда, когда в лиге были 28 команд – всех их легендарные квотребеки побеждали, по крайней мере, однажды.

Читайте также: «Он именно тот, кто нам нужен». Элвей рад тому, что «Денвер» заполучил Рассела Уилсона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle