НФЛ

Пантер «Балтимора» Сэм Кук завершил карьеру. Он рекордсмен по играм за клуб

Легенда спецбригад.

ESPN ESPN Оригинал новости

Пантер «Рейвенс» Сэм Кук объявил о завершении карьеры в возрасте 39 лет. Он останется в штабе «Балтимора» в качестве координатора спецбригад и наставника для пантера Джордана Стаута из «Пенн Стейт», которого клуб выбрал в четвертом раунде драфта-2022.

Кук — легенда «Рейвенс». Он играл за клуб на протяжении 16 лет и является рекордсменом в истории команды по матчам за карьеру (256), обгоняя по этому показателю ближайшего преследователя на 27 игр.

Кук заявил, что мог бы продолжать карьеру, но принял решение не становиться помехой для команды, поскольку генеральный менеджер Эрик Декоста и главный тренер Джон Харбо заранее сообщили ему о возможном выборе нового пантера на драфте.

Во время прощальной пресс-конференции Кук несколько раз не мог сдержать слезы, рассказывая о своем пути в профессиональном футболе. Кук присоединился к команде университета Небраски без стипендии и пробился в НФЛ, хотя не был приглашен на съезд скаутов.

Уход Кука освободит для «Рейвенс» $2,1 млн в платежной ведомости. Он был выбран под 203-м номером на драфте-2006 и уходит в статусе лидера «Балтимора» почти по всем статистических показателям, связанным с пантами.

Необычным достижением Кука является то, что он остается лидером в истории «Рейвенс» по пасовому рейтингу (109,4), поскольку реализовал 7 из 8 передач на 82 ярда после фейк-пантов.

Читайте также: «Джагуарс», возможно, не сошли с ума. У Кирка есть шанс стать альфа-ресивером

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle