НФЛ

«Рейдерс» уволили президента клуба. Тот утверждает, что это месть со стороны владельца

Передал руководству НФЛ жалобы работников и лишился должности.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В НФЛ набирает обороты скандал, связанный с увольнением президента «Рейдерс» Дэна Вентрелла.

Команда объявила о расставании с Вентреллом очень коротким пресс-релизом. Функционер же ответил развернуто и обвинил команду в сокрытии случаев неблагоприятной рабочей атмосферы.

По словам Вентрелла, он был уволен из «Рейдерс» за то, что сообщил об этих проблемах руководству НФЛ. Ранее он рассказал об этом владельцу Марку Дэвису, но тот никак не отреагировал. А потом и уволил Вентрелла.

«Я отдал „Рейдерс“ 18 лет своей жизни, поэтому у меня вызвали очень серьезное беспокойство жалобы от работников клуба о создании Марком Дэвисом неблагоприятных рабочих условий. Я сообщил об этой проблеме Марку, но он не продемонстрировал желаемого уровня беспокойства. Я известил о проблемах НФЛ, вскоре после чего был уволен. Это возмездие за то, что я поднял вопрос о неприемлемой рабочей среде для женских работников клуба», — заявил Вентрелл.

Вентрелл занимал пост президента меньше года, сменив на этом посту Марка Бадейна в прошлом июле.

В НФЛ уже отреагировали на заявления Вентрелла, заявив, что в отношении увольнения президента «Рейдерс» будет проведено расследование.

Правда, лига регулярно обращается к услугам Мэри Джо Уайт в рамках якобы «независимых расследований», независимость которых в СМИ подвергается серьезному сомнению. Уайт возглавит расследование и на этот раз. Несложно догадаться, чем оно в итоге закончится.

Читайте также: Он тоже все никак не хотел уходить. Джордж Бланда — главный долгожитель футбола до Брэди

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle