НФЛ

Что-то сдерживает Гронка от возвращения в «Тампу». Может быть, деньги?

Сравните, сколько получают Китл и Келси.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Тайт-энд Роб Гронковски заявил, что если и будет играть в НФЛ в 2022 году, то только за «Бакканирс». Пока что он всё ещё свободный агент.

Предсезонные тренировочные сборы вот-вот начнутся, а значит Роб вряд ли подпишет контракт до их открытия. Сейчас главный вопрос вот в чём: подпишет ли он контракт вообще.

Основная загвоздка состоит в том, сколько «Бакканирс» готовы заплатить Гронковски. Стоит иметь в виду, что рынок принимающих в этом сезоне перевернулся с ног на голову, а тайт-энд «Фотинайнерс» Джордж Китл заявил, что разница между зарплатами лучших принимающих и зарплатой, например, Тревиса Келси, «не укладывается в его голове». Учитывая всё это, совершенно справедливо полагать, что Гронк заслуживает получать больше тех $8–10 миллионов в год, которые, скорее всего, ему предлагают «Бакс».

Он заслуживает получать больше. Вопрос в том, предложат ли ему столько, чтобы ему захотелось вернуться.

Сам Гронк в открытую не будет об этом говорить: не захочет показаться жадным или эгоистичным. Хотя странно так описывать человека, который просто хочет получать столько денег, сколько заслуживает.

Действительно, почему это Гронковски не может просить справедливой оплаты труда? Да, Роб никогда в жизни не тратил деньги, которые получает по контракту (он, как известно, живёт на деньги с рекламных контрактов), но за свои умения и навыки, риски и лишения он должен получать не меньше, чем заслуживает.

Как бы то ни было, ему пора перестать соглашаться на меньшее, чем $15 миллионов в год — особенно если учесть, что принимающие теперь получают почти $30 миллионов.

Материал по теме: Гронк может уже и не продолжать карьеру. Все равно войдет в историю как великий тайт-энд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle