НСАА

В студенческом футболе начали избавляться от дивизионов внутри конференций

НСАА смягчила правила определения участников финала конференции.

ESPN ESPN Оригинал новости

Руководство НСАА объявило о послаблении ограничений на проведение матчей за чемпионство в конференции. Теперь конференции сами смогут определят участников решающих встреч. Это также означает, что конференциям больше не придется сводить между собой победителей дивизионов. Возможно, это знаменует начало конца для дивизионов в принципе.

Спустя считанные минуты после заявления НСАА, конференция «Тихоокеанская дюжина» объявила, что начиная с 2022 года в финале конференции теперь будут сходиться две команды с лучшим процентом побед.

Для «Тихоокеанской дюжины» это насущный вопрос — в 2011 и 2012 годах «Стэнфорд» и «Орегон» добились результата 11-1, но из-за дивизионного разделения в финале конференции дважды принял участие УКЛА.

С другой стороны, в руководстве Юго-Восточной конференции не планируют ничего менять. В конференцию вольются «Техас» и «Оклахома», поэтому команд станет 16. Тем не менее, один из вариантов составления расписания для конференции также подразумевает отказ от дивизионного разделения.

Самым большим сторонником отказа от дивизионов еще с 2014-го года выступает конференция Атлантического побережья. Ее представители надеются, что в НСАА полностью откажутся от деления на дивизионы к 2023 году.

Читайте также: Суперлига в студенческом футболе: бред или будущее?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle