НФЛ

Гуделл не исключил возможность изменения формата драфта. Но не в ближайшее время

Лотерея как в НБА?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
LAS VEGAS, NEVADA - APRIL 28: NFL Commissioner Roger Goodell speaks on stage to kick off round one of the 2022 NFL Draft on April 28, 2022 in Las Vegas, Nevada. (Photo by David Becker/Getty Images)

НФЛ уже более 85 лет проводит драфт, и все это время неизменным оставалось одно: команда с худшим результатом получала лучший выбор на драфте. Это отлично подходит для паритета – худшие команды получают возможность пополнить состав лучшими игроками из колледжей. Но это же создает одну большую проблему: для получения лучшего выбора команда может танковать, сливать сезон.

Один из способов решения проблемы – изменение формата драфта. НБА, например, для исключения сливов использует лотерею на драфте. Хотите верьте, хотите нет, но внедрение такого принципа драфта не исключает и комиссионер НФЛ Роджер Гуделл.

«Я бы сказал, что комитет по соревнованиям обсуждает это регулярно, — сказал недавно Гуделл в беседе с журналистами. – Может быть, последние пару лет я такого не слышал. Я никогда не говорю никогда. Возможно, наступит время и мы сочтем это уместным. Сейчас нет, думаю, нынешняя система работает хорошо. Команды, как вы знаете, не занимаются танкованием. Они усердно работают, соревнуются и это то, чем мы гордимся в футболе».

Правда, Гуделл не стал уточнять, что именно сейчас НФЛ расследует обвинения в сливе сезонов, выдвинутые в отношении двух команд – «Браунс» и «Долфинс». Если в результате расследования выяснится, что слив сезонов имел место, возможно, нас ждет смена формата драфта на лотерею. Хотя вряд ли это произойдет в самое ближайшее время.

Читайте также: Никто в НФЛ не сливает матчи или целые сезоны. В этом нет никакого смысла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle