скачать Betera

НФЛ

Флорес не стал сливать сезон в 2019-м. С этого начались его проблемы в «Долфинс»

Клуб упустил шанс взять Джо Бурроу на драфте.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Сам факт того, что владелец «Майами» Стивен Росс уволил тренера Брайана Флореса и оставил работать дальше главного менеджера Криса Гриера, словно подтверждает: управление франшизой происходит через одно место. Объективно непросто разобраться в том, почему именно Росс отправил в отставку специалиста, впервые с 2002-03 годов выдавшего два подряд сезона с положительным балансом побед и поражений. Включая вишенку на торте в виде победы над «Пэтриотс».

Росс не живет и не работает в Южной Флориде, он больше подвержен кривотолкам, сплетням и непроверенной информации. Заинтересованным сторонам легче ездить ему по ушам, когда что-то идет не так.

В 2021 году «чем-то не тем» стала неудачная попытка заполучить квотербека Дешона Уотсона. Именно этого игрока желал видеть в команде ее владелец. Флоресу это было менее интересно.

Сага вокруг Уотсона в итоге повлияла не лучшим образом на Туа Танговаилоа. Ранее источник сообщал, что Туа отклонил предложение быть капитаном команды в сезоне-2021 с учетом того, что в любой момент на его место может прийти Дешон. Как только прошел дедлайн на обмены, Танговаилоа воспрял духом и начал играть лучше.

Как и многие другие владельцы клубы, Росс хочет вести дела так, чтобы его не обвинили в лишнем вмешательстве. Поэтому он никогда не отдает прямые указания. Он и не должен. Он делает так, чтобы его позиция стала известной, и надеется, что сотрудники клуба достаточно умны, чтобы претворить ее в жизнь.

С Уотсоном не получилось в этом году. В прошлом, когда появился Туа, тоже по сути не получилось. Потому что Танговаилоа взяли на драфте после того, как стало понятно – «Бенгалс» не будут меняться вниз и Джо Бурроу «Дельфинам» не достанется.

Скорее всего, тогда доверие Росса к Флоресу пошатнулось. Сначала вроде как танковать команда должна была ради Туа, но затем Стивен переключился на Бурроу. А когда серия поражений сменилась на адекватную игру и результаты, Флорес отказался от стратегии слива.

«Долфинс» не достался первый пик, Джо уехал в Цинциннати. В параллельной реальности «Майами» сейчас бы, вероятно, был с ним в плей-офф и мог рассчитывать на лучшего квотербека со времен ухода Дэна Марино. Виноватым в том, что «Дельфины» оказались в иной диспозиции, назначили главного тренера. Его преемнику было бы неплохо прокрутить в голове эту историю не один раз.

Читайте также: «Я в хорошей форме». Кэррол намерен продолжить работу с «Сихокс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle