НФЛ

«Я в хорошей форме». Кэррол намерен продолжить работу с «Сихокс»

По своей воле 70-летний специалист не уйдёт.

ESPN ESPN Оригинал новости

Главный тренер «Сиэтла» Пит Кэррол заявил, что не планирует уходить из «Сихокс» после разочаровывающего сезона с результатом 7-10.

«Нет, я не думаю об уходе. Я в хорошей форме», — заявил Кэррол.

Кэррол продлил с «Сиэтлом» контракт в 2020 году, соглашение с 70-летним специалистом рассчитано до 2025 года. 10 поражений в сезоне-2021 стали худшим результатом для команды с 2009 года.

Маловероятно, что руководство «Сиэтла» решится на увольнение Кэррола или генерального менеджера Джона Шнайдера. В том числе потому, что обоим придется выплатить серьезную неустойку. Кэррол является одним из самых высокооплачиваемых тренеров НФЛ, его увольнение обойдется «Сихокс» в $15 млн. В случае, если контракт Кэррола является гарантированным полностью, то «Сиэтл» окажется должен специалисту после увольнения в районе $50 млн.

Что пошло не так в сезоне-2021? В первую очередь команду подкосила травма пальца Рассела Уилсона, из-за которой распасовщик пропустил три с лишним игры и был сам не свой сразу после возвращения. Плюс, «Сихокс» показали результат 3-5 в матчах, в которых итоговая разница в счете составила 8 очков и меньше. За прошлые два сезона «Сиэтл» выиграл 18 из 23 таких встреч.

«Весь год мы шли вровень. В предыдущих сезонах мы одерживали победы в таких плотных играх. Можно назвать еще миллион причин или поводов для критики. Но сезон сложился так, как он в итоге и сложился, именно поэтому. У нас не получалось завершать матчи должным образом. Очень расстраивает, когда подобное происходит в одной игре, а потом в еще одной, а затем еще раз и еще раз», — рассказал Кэррол.

«Сиэтл» выиграл 4 из 6 матчей на финише сезона, включая игры с «Сан-Франциско» и «Аризоной».

Читайте также: Брэди помог Гронку заработать миллион баксов. Отказался уходить с поля и бросал на тайт-энда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: