НФЛ

Питчер «Лос-Анджелес Доджерс» дисквалифицирован за сексуальное насилие. При чем здесь Дешон Уотсон

Воспользуется ли Роджер Гуделл аналогией из бейсбола?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В пятницу МЛБ буквально ошеломила спортивный мир, приняв решение о дисквалификации питчера Тревора Бауэра из «Доджерс» на 324 игры, что эквивалентно двум полным сезонам. Это – самое суровое наказание, которое предусмотрено политикой поведения МЛБ в отношении случаев насилия.

Против Бауэра выдвинуты обвинения в сексуальном насилии, которое, как утверждается, имело место в апреле и мае 2021 года. Тогда 31-летний Бауэр и женщина, выдвинувшая обвинения, по обоюдному согласию занимались «грубым сексом». Утверждается, что при этом бейсболист «зашел слишком далеко».

Бауэр обвинения отрицает и собирается обжаловать дисквалификацию. Уголовное дело по данному факту не возбуждалось. Просьба о запретительном приказе, которого добивалась истица, отклонена. Тем не менее, это не помешало МЛБ принять столь строгие меры. Лига опросила других женщин, которые тоже утверждали, что бейсболист применял к ним насилие. Одна из пострадавших была в отношениях с Бауэром несколько лет и утверждает, что он неоднократно душил ее до потери сознания.

Какое отношение произошедшее может иметь к НФЛ и Дешону Уотсону? Политика личного поведения любой спортивной лиги – это, прежде всего, пиар-инструмент. Способ показать окружающим и, в частности, СМИ, что спортивные функционеры что-то делают, как-то влияют на игроков. Любой лиге не столь важно, правильно ли она при этом поступает – гораздо важнее, как на это отреагирует общественность и журналисты.

В отношении Уотсона давно звучат требования принятия жестких мер. В офисе НФЛ уже высказывались в частном порядке мнения: Уотсона следует отправить в оплачиваемый отпуск, а затем принять решение о неоплачиваемом отстранении от игр. Больше года муссируются слухи о том, что в итоге Уотсон пропустит четыре-восемь матчей. Хватает и людей, которые считают, что квотербека следует отстранить до тех пор, пока все дела не будут решены.

В прошлом месяце Роджер Гуделл высказывался на эту тему так: если лига решит, что есть для того основания, то сразу отстранит Уотсона без оплаты. Дело Бауэра требует нового взгляда на вопрос – не следует ли принимать решение уже сейчас?

Если проецировать пример с МЛБ на НФЛ, то не стоит исключать вариант, при котором Дешон Уотсон не будет играть, к примеру, год. Может быть, с учетом такого поворота событий «Браунс» нужно попытаться восстановить отношения с Бейкером Мейфилдом?

Читайте также: «Пэнтерс» не договорились с «Браунс» о сделке и выбрали на драфте Мэтта Коррэла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle