НФЛ

Почему Маркиз Браун хотел уйти из «Балтимора»? Теперь мы знаем имя виновного

Откровения Роберта Гриффина.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Когда во время первого раунда драфта «Балтимор» затеял обмен и отпустил в «Аризону» Маркиза Брауна, многие были шокированы. Квотербек «Воронов» Ламар Джексон не нашел иных слов, кроме ругательных, в ответ на этот обмен.

Бывший дублер Джексона Роберт Гриффин, как оказалось, хоть и не играет уже в команде, вполне понимает, почему так произошло. И даже готов назвать имя человека, из-за которого Браун стремился уйти в другую команду.

«Маркиз Браун хотел покинуть «Балтимор» из-за [координатора нападения] Грега Романа, а не из-за Ламара Джексона, – написал Гриффин в твиттере. – Маркиз понимает, что система Романа основана на использовании раннинбеков и тайт-эндов, поэтому маловероятно, что в такой системе ресивер №1 много заработает. Лучший способ получить хорошие деньги – уйти в пасовое нападение «Кардиналс». Несмотря на то, что в прошлом году «Рейвенс» бросали мяч чаще, у них все равно за последние три года в среднем попыток выноса на 90 больше, чем попыток паса. У «Кардиналс» за это же время в среднем на 116 попыток паса больше, чем выноса. Для сравнения, «Чифс» за последние десять лет никогда не выносили мяч чаще, чем бросали».

Собственно, ничего нового Гриффин не написал. Нападение «Воронов» действительно больше сосредоточено на выносе и на бросках по центру поля, в основном на тайт-эндов. Тем самым лучше эксплуатируются таланты Ламара Джексона.

И все же от обмена выиграл не только Маркиз «Голливуд» Браун, но и сами «Рейвенс». Они взяли на драфте двух тайт-эндов, раннинбека и лучшего центра в драфт-классе Тайлера Линдербаума. Хотя и лишились при этом ресивера классом немногим выше среднего, к тому же не желавшего оставаться в команде.

Читайте также: Джон Харбо подробно записал свой график. Получилось доказательство, что работа в НФЛ — адский труд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle