НФЛ

Ответ Роджерсу. Экс-квотербек «Чикаго» назвал себя хозяином «Пэкерс» в восьмидесятые

Винтажный трэшток.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Джим Макмэн не спорит с тем, что сейчас Аарон Роджерс «имеет» «Беарс». Но бывший квотербек «Чикаго» решил напомнить, что так было не всегда. Более того, если сейчас Роджерс называет себя «хозяином» «Беарс», то Макмэн в свое время находился в аналогичном положении в отношении «Грин-Бэй».

Макмэн был стартовым квотербеком «Беарс» в 1982-1988 годах. Первый матч против «Пэкерс» он проиграл, но затем выиграл восемь матчей подряд. Он продолжил карьеру в составе «Иглс» и «Вайкингс», но продолжил «иметь» «Пэкерс» — его результат за карьеру в матчах с этим клубом составляет 12-1.

«Я не удивился его словам. Он действительно „имеет“ „Беарс“. Не помню, проигрывал ли он им вообще. Но когда я играл за „Беарс“, то я „имел“ „Пэкерс“. Вроде бы всего один раз я им проиграл. Но так было всегда: играешь за „Чикаго“ — побеждай „Пэкерс“. Если ты этого не будешь делать, то тебе придется нелегко», — считает Макмэн.

Футбольная судьба Макмэна оказалась переплетена с «Пэкерс» еще по нескольким причинам. Сразу после победы в Супербоуле-1986 «Беарс» начали следующий сезон с шести побед подряд, но Макмэн получил серьезную травму в столкновении с ди-эндом «Грин-Бэй» Чарльзом Мартином. Без Макмэна «Чикаго» вышел в плей-офф, но уступил «Вашингтону» в дивизионном раунде.

Спустя почти десяток лет Макмэн перешел в «Пэкерс» и стал запасным распасовщиком за спиной у Бретта Фарва. Красивая история — последнюю игру Макмэн провел на арене «Луизиана Супердоум», где он вместе с «Пэкерс» обыграл «Нью-Ингленд» в Супербоуле-31. На том же самом стадионе Макмэн выиграл Супербоул с «Чикаго» 11 годами ранее.

«Пэкерс» с тех пор еще один раз стали чемпионами, а «Беарс» пока что так и ждут возвращения времен былой славы.

Читайте также: Пацан перехватил пас Роджерса на благотворительном матче. Ещё и поиздевался

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle