НФЛ

«Пэкерс» продлили контракт с Джаиром Александром. Теперь он самый высокооплачиваемый корнербек в лиге

Четыре года и $84 млн.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В понедельник Иэн Рапопорт из NFL Network сообщил, что Джаир Александр и «Грин-Бэй Пекерс» пришли к соглашению о продлении контракта на четыре года. Новая сделка делает Александра самым высокооплачиваемым корнербеком НФЛ (в среднем $21 млн. в год). Ранее таковым считался Дензел Уорд из «Кливленда».

Корнербек «Пэкерс» получит в первый год продления немногим более $31 млн., из них $30 млн. подписной бонус. Теперь команда может пропорционально распределить этот бонус и при низкой базовой зарплате игрока  (чуть более $1 млн. в первый год) создать необходимое пространство под потолком зарплат.

Ранее на сезон-2022 «Пэкерс» активировали в контракте Александра опцию пятого года. Корнербек отлично зарекомендовал себя с первого сезона в команде, а в сезоне-2020 стал по версии ProFootballFocus лучшим среди игроков своей позиции. В сезоне-2021 из-за травмы он участвовал всего в четырех играх, но это не повлияло на планы «Пэкерс» сохранить у себя ценного игрока. Еще перед драфтом генеральный менеджер Брайан Гутекунст говорил журналистам о возможности такого развития событий. Ранее «Пэкерс» продлили на три года контракт с корнербеком Расулом Дагласом, пришедшим в команду в сезоне-2021.

Очевидно, «Упаковщики» хорошо помнят, что титулы выигрывает защита, а потому усиленно инвестируют в нее.

Читайте также: «Пэкерс» опять не взяли ресивера в первом раунде. Роджерс отреагировал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle