НФЛ

Дональд всё ещё может завершить карьеру. Всё упирается в контракт с «Рэмс»

Видимо, не так уж много вещей держит его в футболе.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Один из ключевых сюжетов межсезонья, про который многие уже успели забыть — вероятность завершения карьеры, о которой после победы в Супербоуле говорил защитник «Рэмс» Аарон Дональд.

В марте Дональд утверждал, что намерен вернуться к игре в сезоне-2022 под руководством главного тренера Шона Маквея. Выясняется, что позиция Дональда еще не на 100% окончательна.

Прямо сейчас Дональд ведет переговоры о продлении контракта, который наверняка должен задать новую планку для соглашений защитников. По информации ESPN, Дональд настаивает на конкретных условиях и не горит желанием возвращаться на поле, если его требования не будут выполнены.

Сейчас Дональд играет на контракте, который подписал в 2018-м. Соглашение было рассчитано на $135 млн за шесть лет, Дональд получает около $22,5 млн в год. Игроки топ-уровня НФЛ в защите сейчас получают в районе $28 млн, так что Дональд может считать себя недооцененным. Он хочет пересмотреть условия контракта в сторону увеличения зарплаты, чтобы уже сейчас получать больше всех в лиге.

На момент начала сезона-2022 Дональду будет 31 год. Сейчас не очень понятно, как стыкуются разговоры о завершении карьеры и переговоры о продлении контракта — на момент истечения нынешнего соглашения Дональду будет уже за 35.

Да, Дональд за карьеру три раза становился защитником года и семь раз попадал в первую символическую сборную. Но в НФЛ не принято платить за прошлые успехи. Видимо, если игроку светит золотой пиджак после завершения карьеры, то переплатить все-таки можно.

Читайте также: Гронк может уже и не продолжать карьеру. Все равно войдет в историю как великий тайт-энд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle