НФЛ

Для «Кольтс» Мэтт Райан не такой уж временщик. Владелец даёт ему три года

Не то же самое, что было с Филипом Риверсом.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

На драфте-2022 восемь команд взяли квотербеков, но среди этих команд не было «Индианаполиса». Кажется, «Кольтс»  вполне довольны тем, что в прошлом месяце в результате обмена с «Фэлконс» получили квотербека-ветерана Мэтта Райана.

После драфта владелец «Кольтс» Джим Ирсей заявил, что не смотрит на Райана как на временщика, а рассчитывает на него, по крайней мере, еще в течение нескольких лет.

«Мы надеемся, что Мэтт пробудет здесь года три-четыре, — сказал Ирсей. – Трудно назвать конкретные цифры. Хотя, конечно, мы продолжаем искать молодого парня на долгосрочное будущее. Ситуация с Мэттом отличается от ситуации Филипа [Риверса]. В том случае мы знали, что это вариант где-то на год, сейчас рассматриваем как вполне возможное трехлетнее сотрудничество».

«Кольтс» действительно не помешает стабильность на позиции квотербека. Они подписывали на год ветерана Филипа Риверса, затем пытались найти долгосрочный вариант в лице Карсона Венца. К Мэтту Райану «Кольтс» обратились, когда «Фэлконс» попытались заполучить Дешона Уотсона, что означало потенциальный отказ от Мэтта Райана.

Ветеран уже успел продемонстрировать на тренировках «Кольтс» свой опыт и мастерство. Координатор нападения Маркус Брэди говорит, что Мэтт сам по себе «чертовски походит на тренера». Опыт и профессионализм квотербека похвалил и Джим Ирсей.

Если Мэтт Райан действительно отыграет за «Кольтс» несколько следующих сезонов, команда наконец-то сможет спокойно искать своего франчайз-квотербека на будущее.

Читайте также: Мэтт Райан держал «Атланту» на плаву. Теперь для команды наступают темные времена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle