НФЛ

Синдром Тома Брэди. Дрю Бриз намекнул в твиттере на возможность возобновления карьеры

Иногда они возвращаются.

Обычно не изобилующее новостями межсезонное воскресенье вчера неожиданно дало почву для разговоров. Сначала в New York Post появился материал Эндрю Маршана о том, что Дрю Бриз уходит из NBC всего после одного года работы.

По словам журналиста, решение принято по обоюдному согласию сторон. Как утверждает Маршан, у телесети и бывшего квотербека «Сейнтс» не заладилось с самого начала. Бриз предпочитал комментировать матчи НФЛ, а не работать аналитиком в студии. Но у NBC в трансляции всего одна воскресная игра Sunday Night Football, на которой работает Крис Колинсворт.

Телесеть изначально видела в Бризе замену Колинсворту, но потенциал Дрю не впечатлил NBC. Самым большим провалом называют работу Бриза на матче плей-офф «Рейдерс» — «Бенгалс», которую ресурс Awful  Announcing счел «катастрофической». Телезрители тогда отмечали, что Бриз «не готов к плей-офф» и кажется, что «ему нечего сказать».

Бриз также комментировал матчи «Нотр-Дама», но в основном работал в студии на Football Night in America, где делил эфирное время с целым рядом аналитиков и таким же, как он, новичком Марией Тейлор.

В целом New York Post называет первый год Бриза на телевидении типичным годом новичка с соответствующими взлетами и падениями. Любопытно, что когда материал уже был опубликован, на него в твиттере отреагировал сам Бриз следующим образом:

«Несмотря на слухи СМИ о моем будущем этой осенью, я еще не определился. Могу работать на NBC, могу снова играть в футбол, могу сосредоточиться на бизнесе и благотворительности, готовиться к турниру по пиклболу или гольфу, тренировать своих детей или заниматься всем перечисленным. Я дам вам знать».

Разумеется, спортивные СМИ сразу обратили внимание на фразу «могу снова играть в футбол» и  тут же вспомнили, как в предыдущем сезоне «Святые» предлагали Бризу вернуться на поле. Тогда квотербек отказался, найдется ли ему сейчас место в составе, где есть Джеймис Уинстон, Энди Далтон, Тейсом Хилл и Иэн Бук? Медиа начали гадать: вернется ли 43-летний квотербек на поле, в какой он форме и не лучше ли ему подождать середины сезона – вдруг где-то освободится местечко?

Правда, на возобновлении карьеры может сказаться то, что в начале мая Бриз перенес операцию на левом (небросковом) плече. Квотербек тогда пошутил в соцсетях, что осенью будет полностью готов играть в пиклбол.

С другой стороны, у Бриза еще действует контракт с NBC и, как видим из твита, квотербек ничего не пишет о его расторжении. Возможно, он действительно останется на NBC, хотя стоит ли удерживать сотрудника, недовольного своей ролью и не слишком отвечающего интересам самой телесети? NBC Sports ситуацию пока не комментирует.

В качестве вариантов работы Бриза на ТВ журналисты называют Fox, откуда на ESPN ушли Трой Эйкман и Джо Бак. Но эта телесеть, во-первых, уже ведет переговоры о повышении по работе с дебютировавшим в прошлом сезоне Грегом Олсеном. Во-вторых, Fox заключила соглашение с Томом Брэди о предстоящем сотрудничестве. Правда, речь о должностях аналитиков, а к команде комментаторов Дрю мог бы присоединиться. Указывается и вариант работы Бриза на Amazon Prime Video, который, как предполагается, будет со временем показывать еще больше игр НФЛ.

Пресса отмечает, что Бриз во многом стал заложником ситуации. На него возлагали завышенные ожидания, ассоциируя с другим бывшим квотербеком Тони Ромо, обладающим неоспоримыми природными способностями к работе комментатором и сделавшим успешную карьеру на ТВ. Возможно, Бризу стоит попробовать себя еще раз в более комфортных условиях и с меньшим давлением, чем на NBC (именно в этом ключе пресса и обсуждает как вариант переход на Amazon или в команду комментаторов Fox).

Или стоит, следуя примеру Тома Брэди, вернуться на поле? Все-таки достижения Бриза в футболе неоспоримы, а бывших спортсменов, ушедших на ТВ, хоть пруд пруди, и заменить их при желании несложно.

От редакции: Когда материал уже вышел, стала известна реакция главного тренера «Сейнтс» Денниса Аллена на твит Бриза. «Не слежу за соцсетями, мне об этом сообщила жена, — сказал Аллен. — Подумал: Ну хорошо, завтра на турнире по гольфу будет много вопросов. Думаю, это был шуточный комментарий. Не хочу жить в гипотетических мирах. Посмотрим, куда это все заведет, но интерес он вызвал, это точно».

По материалам New York Post, ProFootballTalk, CBS Sports, Sportscasting.

Читайте также: Брэди попросил Бриза не возвращаться в футбол. Тома освистали

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle