НФЛ

Тренер «Атланты» не думает о следующем драфте. Верит, что побеждать можно только сейчас

Заодно покритиковал мамкиных генменеджеров.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

После обмена квотербека Мэтта Райана в «Индианаполис», руководство «Атланты» впервые за 14 лет вынуждено искать нового франчайз-разыгрывающего.

Подписание свободного агента Маркуса Мариоты и выбор на драфте Дезмонда Риддера говорит о том, что в ближайшее время «Фэлконс» подлатают рану, но не вылечат её. Это низкобюджетная стратегия для «Атланты», которая может обратить внимание на драфт 2023 года, обещающий куда более талантливый выпуск квотербеков.

Но не ждите, что «Атланта» будет отвлекаться на размышления о том, что может быть в будущем. «Фэлконс» нацелены на победы здесь и сейчас.

«Бесполезно говорить о том, что там будет в 2023-м. То, что команда не будет пытаться побеждать в матчах — это самое тупое, что я слышал. Если ты не побеждаешь, будут последствия. Окей, так ты попадёшь на вершину драфта, я понимаю. Но сейчас НФЛ стремительно меняется. На драфте много обменов. Квотербеков постоянно обменивают. Сейчас не работает подход Джимми Джонсона, который возглавил «Даллас» в 1989-м. Когда произошёл обмен Хершела Уокера. Они закончили 1–15, после чего была долгая перестройка. Сейчас в НФЛ всё по-другому. Тогда люди скорее отдали бы своего первенца, чем пики на драфте. Люди живут старыми представлениями, это смешно. Хорошие команды перестраиваются каждый год», — поделился мыслями главный тренер «Атланты» Артур Смит.

«Фэлконс» пытаются быть одной из «хороших команд». Вдобавок к Мариоте и Риддеру «Атланта» переподписала универсала Кордаррела Паттерсона, добавила в бекфилд Демьена Уильямса, подписала запасных ресиверов Демьера Бёрда, Хадарела Ходжа и Одена Тейта, обменяла из «Рейдерс» принимающего Брайана Эдвардса и задрафтовала Дрейка Лондона в пару к топовому тайт-энду Кайлу Питсу. Пусть это не заявка на Супербоул, но команда явно пытается перестроиться на лету.

«Хватает людей, которые любят изучать стратегию построения команды. Они вовлечены в это и изображают из себя генменеджеров в интернете. Делают вид, будто понимают структуру потолка зарплат, будто знают, что из себя представляет раздевалка, как надо составлять план на игру, как вообще выглядит жизнь в НФЛ. Но, на самом деле, они представления об этом не имеют», — заключил Смит.

Материал по теме: Главный универсал НФЛ прошёл долгий путь. Только «Атланта» раскрыла его потенциал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle