НФЛ

Два старшеклассника из США придумали свой вариант игры Wordle для футбольных болельщиков

Weddle – в честь Эрика Уэдла.

ESPN ESPN Оригинал новости

Один урок биологии – и новая версия игры Wordle готова. Два старшеклассника, родители которых попросили не называть их имен ввиду несовершеннолетия, недавно придумали Weddle – вариант популярной игры в слова, названный в честь Эрика Уэдла, бывшего защитника НФЛ.

«Один из нас занимается разработкой сайта, устранением багов и обновлениями, другой работает с социальными сетями», — рассказали старшеклассники ESPN.

Уэдл пояснил, что создатели обращались к нему за разрешением использовать его имя. В новой игре у пользователя есть восемь попыток на то, чтобы угадать имя игрока НФЛ, команду, дивизион, позицию, рост, возраст и номер джерси. Как и в оригинале желтая клеточка будет означать, что вы близки к правильному ответу, зеленая – угадали.

Weddle — это игра НФЛ над Wordle

На подходе – еще более сложная версия с более чем 2000 фамилиями игроков НФЛ и десятью попытками для пользователя.

Создатели говорят, что выбрали название Weddle, так как являются «поклонниками Эрика Уэдла и всего того, чего он достиг в последнее время».

Кроме Weddle для НФЛ, у оригинальной игры уже есть спин-оффы и для других профессиональных спортивных лиг США. Poeltl – для НБА (по фамилии игрока «Сан-Антонио» Якоба Поэлтла), Gordle – для НХЛ (в честь Горди Хоу, члена Зала славы), WARdle – для МЛБ (по наименованию одного из статистических показателей в бейсболе Wins Above Replacement или WAR, оценивающего общий вклад игрока в команду).

Читайте также: Как вернуться в футбол и выиграть Супербоул за пять недель. История Эрика Уэдла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle