Мир

Сколько зарабатывают футболисты в ЮСФЛ? По сравнению с НФЛ копейки

Побеждать реально выгодно.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
BIRMINGHAM, ALABAMA - APRIL 16: KaVontae Turpin #5 of New Jersey Generals is pushed out of bounds by JoJo Tillery #27 of Birmingham Stallions in the second quarter of the game at Protective Stadium on April 16, 2022 in Birmingham, Alabama. (Photo by Carmen Mandato/USFL/Getty Images)

Игроки ЮСФЛ бились за себя и за того парня по ходу матчей первого уикенда нового сезона. И наверняка у многих возник вопрос: а сколько эти парни зарабатывают?

В отличие от НФЛ, в ЮСФЛ всем платят одинаково. Каждый игрок получает 4,5 тысячи долларов за игру. Если у него получится продержаться в составе на протяжении всего сезона из 10 игр, то он сможет заработать $45 тысяч. Игроки в тренировочном составе зарабатывают 1500 долларов в неделю, то есть потенциально могут получить до $15 тысяч за сезон. Игроки также получали по 600 долларов в неделю по ходу тренировочного лагеря.

Дальше интереснее. За каждую победу игроки получают дополнительные 850 долларов, а члены команды-чемпиона получат бонусы в размере $10 тысяч. То есть, если некая команда пройдет сезон без поражений, то игроки, отыгравшие все матчи, заработают почти $70 тысяч.

Что касается трат на команду — состав каждого клуба ограничен 45 местами, из них 38 занимают игроки основы и 7 мест отведены под игроков тренировочного состава. За сезон каждая команда потратит чуть больше $1,7 млн на основу и $105 тысяч на тренировочный состав.

Желание обновленной ЮСФЛ экономить на составах контрастирует с тем, как дела велись в оригинальной лиге в 1980-м. Тогда владельцы не стеснялись переманивать к себе игроков топ-уровня и подписывать с ними крупные соглашения. Бегущий Хершел Уокер, к примеру, подписал контракт на $4,2 млн за три года.

Новая версия ЮСФЛ обходится с деньгами гораздо скромнее. Возможно, это и поможет ей продержаться подольше своей предшественницы.

Читайте также: «Он всегда был задирой». Как Дональд Трамп сначала спас, а затем похоронил лигу-конкурента НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle