НСАА, НФЛ

Обладатель самых шикарных волос на драфте. Он был квотербеком и ресивером, а в НФЛ будет тайт-эндом

Познакомьтесь с Грегом Далсичем.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Длинные локоны и не менее длинный путь к НФЛ – так можно описать тайт-энда «УКЛА Брюинс» Грега Далсича.

В школе игрок с ростом 193 см и весом 95 кг начинал как квотербек с хорошими перспективами тем более, что тренером команды был Джим Бондс, который когда-то работал в «УКЛА Брюинс» с Троем Эйкманом. Но Далсич стал ресивером и набрал в этом качестве более 1000 ярдов на приеме. В последнем школьном матче он записал на свой счет 4 приема на 127 ярдов и тачдаун, а в серии из четырех игр плей-офф – 490 ярдов и 7 тачдаунов.

В качестве ресивера Далсич оказался в «Брюинс», первый сезон он провел в качестве освобожденного игрока, второй отыграл принимающим в нападении и в спецкомандах. В 2020 году Далсич получил стипендию от университета и… в очередной раз сменил позицию, набрав вес и перейдя в тайт-энды. В этом качестве он и выходит на драфт.

По признанию 22-летнего игрока, он уже встретился «примерно с тремя четвертями команд лиги» по Zoom или лично. Иэн Рапопорт из NFL Network подтверждает: Далсичем интересовались «Фэлконс», «Бенгалс», «Пэкерс», «Кольтс», «Чарджерс», а аналитик NFL Баки Брукс видит в нем второго тайт-энда в нынешнем драфт-классе.

В последний год в «Брюинс» Далсич отметился 42 приемами на 725 ярдов, 5 тачдаунами и был выбран в первую символическую сборную конференции «Тихоокеанская Дюжина». После выступления на съезде скаутов в Индианаполисе тайт-энд был отмечен аналитиком НФЛ Ником Шуком, как один из лучших исполнителей на своей позиции.

«Я буду продолжать делать то, что делал и раньше, — говорит Грег о своем будущем. – Работать изо дня в день на поле и за его пределами. Высокая трудовая этика – вот, что привело меня сюда и позволит добиться успеха в будущем».

Предметом обсуждения часто становятся не только умение трудиться и способности Далсича, но и его внешний вид. Хотя длинные локоны – скорее, побочный эффект пандемии коронавируса, когда подстричься и привести прическу в порядок просто не было возможности.

«Был карантин, — рассказывает Грег, — и я подумал: почему бы и нет? Никто не увидит в этом ничего особенного. Тем более, когда еще это сойдет мне с рук, как не в 22 году? Так что пользуюсь этим, пока есть возможность. Просто встаю с постели и неплохо выгляжу».

Действительно, в преддверии драфта и волосы, и перспективы Далсича выглядят весьма неплохо.

Читайте также: Почему игроки посещают церемонию драфта бесплатно? НФЛ должна им платить

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle