НФЛ

Почему игроки посещают церемонию драфта бесплатно? НФЛ должна им платить

Как актёрам в театре.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

28 апреля 2022 года стартует церемония драфта. В этом году на ней ожидают 21 игрока, чьи имена недавно озвучила лига.

Майк Флорио из PFT в связи с этим напомнил: от присутствия спортсменов на драфте НФЛ выигрывает гораздо больше, чем сами игроки.

Драфт – процедура волнующая и стрессовая для молодых спортсменов, а между тем, за участие им никто не платит ни копейки. На игроков смотрят, как на реквизит, добавляющий эмоций демонстрируемому на экране реалити-шоу.

До тех пор, пока молодые футболисты не подпишут свои первые контракты, они не получат от лиги ни цента – и НФЛ не считает себя обязанной платить тем, с кем ее не связывают денежные обязательства.

Все остальные лица, участвующие в драфте, заняты оплачиваемой работой. Тем же, кто делает это событие особенно живым, тратит свое время и вносит свой существенный вклад, лишь покрывают понесенные расходы.

Лига не только не считает нужным платить за участие в драфте, но и расценивает приглашение на церемонию, как своего рода честь и привилегию. В общем-то, это так и есть. За исключением того момента, что мы имеем дело с бесплатной эксплуатацией молодых игроков, привлекающих своим присутствием еще больше зрителей. Ни в одном шоу никто никогда не участвует бесплатно. За исключением церемонии драфта.

Флорио видит в этом проявление жадности лиги, владеющей многомиллиардным бизнесом. Вполне возможно, считает он, получать удовольствие от футбола, как от игры, и одновременно понимать его реалии, как бизнеса.

Читайте также: Драфт-2022. Квотербеки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle