НФЛ

Обмен Тайрика Хилла застал Махоумса врасплох. Хотя он знал о сложных переговорах по контракту

Это бизнес, Патрик, ничего личного.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Канзас-Сити Чифс» обменяли Тайрика Хилла в «Майами Долфинс» на целый мешок драфт-пиков. Сделка была неожиданной. Настолько, что даже Патрик Махоумс оказался застигнут врасплох, хотя и был в курсе переговоров по контракту Хилла.

На этой неделе Махоумс дал большое интервью Sports Illustrated и рассказал о том, что именно его так шокировало в этом обмене.

«Меня удивило, что дело вообще дошло до того, что мы рассматривали саму по себе возможность его обмена, — сказал Патрик. – Меня все время держали в курсе. Я знал, что идут переговоры о продлении контракта. Я знал, что он получил разрешение на обмен. Но, тем не менее,  я всю свою карьеру играл с Тайриком, так что это определенно был шок, когда его обменяли.

Я знаю, что мы приложили огромные усилия для того, чтобы удержать его. Но Тайрик классный игрок и получил то, что заслужил. Я рад за него. Он будет играть там, где у него дом, ближе к семье. А нам пришлось двигаться вперед. Получить за него как можно больше и снова пытаться строить корпус ресиверов. Надеюсь, [генеральный менеджер] Бретт Вич и тренер Рид с этим справятся».

Разумеется, после сделки «Чифс» не остались с пустыми руками. Они высвободили почти $20 млн. под потолком зарплат, получили пять драфт-пиков от «Долфинс», в том числе выбор первого раунда на предстоящем драфте.

Кроме того, «Вожди» уже пополнили свой корпус ресиверов на рынке свободных агентов, подписав Джуджу Смит-Шустера и Маркеса Вальдес-Скэнтлинга.

Хотя и Махоумса можно понять. С начала своей карьеры в 2018 году ему впервые предстоит играть без Хилла. За четыре года, что эти двое провели вместе, Хилл в среднем за сезон набирал 1213,5 ярда и 10,75 тачдауна. Такие достижения повторить нелегко.

Читайте также: Без Хилла нападение «Канзас-Сити» обретет новый облик. И далеко не факт, что «Чифс» станут хуже

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle