НФЛ

Run Rich Run. Почему известный телеведущий каждый год бежит дистанцию 40 ярдов

Шутливый челлендж превратился в благородную акцию.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

Все началось в 2005 году, во время съезда скаутов в Индианаполисе. Тогда ведущий NFL Network Рич Эйзен спросил члена Зала славы, раннинбека Террела Дэвиса: «Как ты думаешь, как быстро я смогу пробежать 40 ярдов?» Спустя 6,77 секунды родилась легенда.

Попытка выяснить, сможет ли многострадальный фанат «Джетс» в костюме и галстуке опередить студентов-спортсменов, выступающих перед скаутами НФЛ, трансформировалась в благотворительный марафон. Теперь к Эйзену присоединяются и известные люди – например, Джерри Райс, Майкл Вик, Рэй Льюис и другие.

С 2015 года по инициативе Эйзена в рамках компании #RunRichRun собирают средства для детской больницы Сент-Джуд. За это время около $4,2 млн. перечислено на исследование и лечение рака у детей. Благодаря благотворительной акции семьи детей, находящихся в Сент-Джуд, получают возможность не платить за проезд, проживание, лечение и питание в больнице.

Рич Эйзен по-прежнему бегает в костюме и галстуке, такой силуэт спринтера уже превратился в логотип его шоу. Правда, время забега ведущего лучше замерять не по секундомеру, а по солнечным часам. В 2019 году Эйзена обогнал даже симулятор.

В 2021 году готовиться к забегу Эйзену помогал Брендон Маршалл (хотя, прямо скажем, это мало помогло). Ведущему всего лишь четыре раза за 17 лет удалось выбежать из 6 секунд, а лучшим стал результат 2016 года – 5,94 секунды.

Сначала Эйзен бегал в последний день съезда скаутов в Индианаполисе, но в 2021 году съезд не проводился, так что забег пришлось перенести на «СоуФай Стэдиум». Тогда были собраны рекордные $1,7 млн.

В этом году для мероприятия выбран «Роуз Боул Стэдиум» в Пасадене. К Эйзену присоединятся Крис Картер, Майкл Вик, Род Вудсон, Роберт Гриффин, Эрик Меткаф. Забег будет транслироваться 30 апреля, во время показа NFL Network четвертого-седьмого раундов драфта.

Читайте также: Что в квотере тебе моём? Мок-драфт First & Goal и «36-й студии»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle