Мир

Инвестор ААФ признал вину в криптовалютном и банковском мошенничестве

Действия Реджи Фаулера способствовали быстрому краху Альянса.

ESPN ESPN Оригинал новости

В понедельник 63-летний бизнесмен Реджинальд Фаулер признал себя виновным по обвинению в мошеннических действиях на сумму $600 млн. Предприниматель известен как первый инвестор Альянса Американского Футбола, а ранее (2005-2014 гг.) миноритарный владелец «Миннесота Вайкингс».

Фаулеру вменяется участие в мошеннических схемах с использованием электронных средств, что привело в 2019 году к банкротству ААФ. В заявлении прокурора США Дамиана Уильямса говорится, что бизнесмен «помогал обрабатывать сотни миллионов долларов нерегулируемых транзакций с помощью многочисленных криптовалютных бирж, обходы установленные меры борьбы с отмыванием денег…»

Прокуратура также утверждает, что Фаулер лгал руководству Альянса, утверждая, что под его контролем находятся банковские счета с десятками миллионов долларов от инвестиций в недвижимость и государственных контрактов, которые он может использовать для финансирования ААФ.

В заявлении адвокатов Фаулера говорится, что признание бизнесменом своей вины даст ему возможность «быть услышанным при вынесении приговора», в том числе в части возмещения денежного ущерба.

Альянс американского футбола обанкротился в 2019 году, просуществовав восемь недель.

Читайте также: «Весь наш титанический труд пошел псу под хвост». Как Альянс давал шансы, рушил судьбы и вдохновлял неудачами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle