НФЛ

Три-четыре клуба готовы подняться на шестой выбор. «Каролина» рассматривает их предложения

Могут и не обменяться вниз.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

«Каролина Пэнтерс» могут стать ключевым игроком на драфте-2022. В настоящее время генменеджер Скотт Фиттерер имеет несколько вариантов того, как распорядиться шестым пиком команды.

Во-первых, можно спокойно сидеть сложа руки и ждать, что в эти самые руки упадет один из лучших тэклов нападения – огромная потребность команды. Во-вторых, можно попытаться допрыгнуть до Луны и подняться еще выше на драфте, чтобы выбрать квотербека. Безвыходное положение «Пантер» с распасовщиком стало очевидным с того момента, как они в первый раз расстались с Кэмом Ньютоном. В-третьих, можно торговаться вниз, чтобы пополнить свои драфт-капиталы (следующий после шестого выбор «Пэнтерс» – №137 в четвертом раунде).

Хотя на драфте, не изобилующем выдающимися квотербеками, найти команду, желающую подняться, достаточно сложно, Фиттерер говорит, что у него уже были разговоры на эту тему с несколькими клубами.

«Есть три-четыре команды, которые действительно рассматривают это всерьез, — сказал генменджер во вторник на пресс-конференции. – Мы допускаем все варианты и это (обмен вниз) тоже собираемся изучить. Но если под №6 будет доступен хороший игрок, мы останемся на месте и выберем его. Не имея выборов второго и третьего раунда, мы стараемся рассмотреть все варианты».

У «Пэнтерс» две серьезные дыры в составе – квотербек и левый тэкл. Фиттерер понимает: вкладывать активы в позицию квотербека придется до тех пор, пока проблема команды не будет решена. Сейчас предполагаемым стартовым квотербеком является Сэм Дарнолд, а его дублером – Пи Джей Уокер. Но добавление еще одного игрока, тем не менее, ожидается, и генменеджера не особо смущает то, что явных талантов на драфте нет.

«Если бы нам пришлось выбрать под номером шесть одного из них, я бы чувствовал себя комфортно, — сказал Фиттерер. – Пожалуй, даже с парой из них. Мы собираемся стабилизировать позицию квотербека. Я встретился вчера с Сэмом и сказал, что мы собираемся добавить игрока на эту позицию. Сейчас это его место, но мы сделаем это, мы будем смотреть вперед. В то же время нам надо помочь Сэму с линией нападения, окружить его талантами. Мы с нетерпением ждем пополнения».

Когда генменеджер говорит «если бы нам пришлось выбрать», это не совсем похоже на кредит доверия. Проблема ведь не в том, чтобы добавить квотербека в состав. Проблема в том, чтобы добавить квотербека, который будет стабильно выигрывать матчи.

Читайте также: Что в квотере тебе моём? Мок-драфт First & Goal и «36-й студии»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle