НСАА, НФЛ

Тибодо предсказывают падение на драфте. Возможно, даже за пределы топ-10

А ведь одно время шёл вровень с Хатчинсоном.

ESPN ESPN Оригинал новости

Год назад пас-рашер из «Орегона» Кейвон Тибодо был в числе основных претендентов на первый выбор драфта-2022. В качестве первокурсника в 2019 году он записал на свой счет девять сэков, но в укороченном из-за пандемии сезоне-2020 эти показатели сильно упали (семь игр, три сэка). В прошедшем сезоне Тибодо получил травму и теперь является одной из самых противоречивых фигур на драфте.

Аналитик ESPN Мэтт Миллер выделяет несколько причин, по которым Тибодо не только не борется за первый выбор, но и падает в глазах команд НФЛ:

  • продуктивность.  Цифры пас-рашера в прошедшем сезоне – семь сэков, 12 захватов с потерей ярдов – неплохи, но это не то, чего ждут от первого общего выбора на драфте. Скауты НФЛ отмечают, что Тибодо не демонстрирует ожидаемой от него скорости и в целом критикуют его моторику. «Без огонька» – такой ярлык вряд ли привлечет потенциальную команду;
  • интервью. Миллер отмечает: более полудюжины скаутов сказали ему, что беседы с Тибодо не впечатлили. Чаще всего интервью с игроком характеризовали словом «плохо». Это может стать своего рода «красным флагом» для команд;
  • травма. Тибодо вывихнул лодыжку в сентябре и пропустил две игры. Он восстановился, но один из скаутов отметил некоторую «робость» и скованность после травмы. С этим согласны представители спортивной программы «Орегона».

Миллер делает вывод: если «Лайонс» или «Тексанс» не возьмут Тибодо под вторым или третьим номером, вполне возможно, что пас-рашер выпадет из топ-5. Далее им могут заинтересоваться «Сихокс» (№9) или «Джетс» (№10). Но если и эти команды пройдут мимо, Тибодо может упасть на драфте до № 15 («Иглс»), так как ожидается, что находящиеся выше «Вашингтон», «Миннесота», «Хьюстон» и «Балтимор» пас-рашеров в первом раунде брать не будут.

Читайте также: Хатчинсон — №1, квотербеки падают. Как рынок свободных агентов и обмены повлияют на драфт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle