НСАА

Президент НСАА покинет свой пост не позднее 30 июня 2023 года

Всего год назад его контракт был продлен до 2025 года.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Во вторник НСАА объявила о том, что Президент ассоциации 69-летний Марк Эммерт покинет свой пост, как только ему будет найдена замена, но в любом случае не позднее 30 июня 2023 года.

Эммерт руководил НСАА с 1 ноября 2010 года. До этого он занимал пост ректора Государственного университета Луизианы (1999–2004 гг.) и президента Вашингтонского университета (2004–2010 гг.).

Именно в период руководства Эммерта произошли такие изменения в студенческом спорте, как принятие и ратификация новой конституции НСАА; разрешение спортсменам зарабатывать на своем имени и подобии; возможность менять команду без потери года один раз за период учебы.

«На протяжении своего пребывания в должности я подчеркивал необходимость сосредоточиться на приоритетах студентов-спортсменов, — говорится в заявлении Эммерта. – Чрезвычайно горжусь работой Ассоциации за последние 12 лет и особенно работой сотрудников офиса НСАА».

Деятельность Эммерта в последние годы неоднократно подвергалась критике, в том числе – за медленную реализацию политики, позволяющей студентам-спортсменам зарабатывать на рекламе.

Решение об уходе принято по обоюдному согласию самого президента и Совета управляющих НСАА. С одной стороны, оно достаточно неожиданно – всего год назад правление НСАА приняло решение продлить контракт Эммерта до 2025 года. С другой стороны, такой ход объясним в условиях меняющегося ландшафта НСАА и снижения руководящей роли самой ассоциации в студенческом спорте.

Читайте также: Экс-игрок «Орегона» пытается отсудить у НСАА $100 миллионов. Его здоровью навредил тренер без лицензии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle