НФЛ

Майк Врейбел пошел в тренеры, потому что кроме футбола больше ничего не умел

Играл в футбол так долго, как мог — и никакого плана Б.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Майк Врейбел по итогам сезона-2021 получил награду «Тренер года НФЛ». Это – огромная честь, особенно с учетом того, что Врейбел занялся тренерской работой просто потому, что не умел ничего больше.

Самый, пожалуй, харизматичный тренер лиги провел в профессиональном футболе 14 лет в качестве лайнбекера. С «Патриотами» он трижды становился победителем Супербоула, а когда пришла пора заканчивать карьеру, встал перед вопросом: чем заняться дальше?

Как объяснил сам Врейбел недавно в шоу Пэта Макафи, у него не было склонности к тренерской работе. Просто он не умел ничего, кроме игры в футбол.

«Большинство игроков не имеют плана Б, — пояснил Врейбел. – Вот просто «Хочу играть в футбол так долго, как смогу» – и все. И мой план был таким же. Играй в футбол, пока сможешь. Мне все это нравилось, соревнования, обстановка в раздевалке, замечательные люди вокруг. И вдруг все закончилось и я подумал: «А дальше-то что?» Вот тут-то и появилась возможность [тренерской работы] в «Огайо Стейт». И все закрутилось».

В «Бакайс» Врейбел пришел в 2011 году в качестве ассистента. В 2014 г. вернулся в НФЛ тренером лайнбекеров «Хьюстона», затем поднялся до координатора защиты (2017), а позже возглавил «Теннесси Тайтенс» (2018).

Сейчас Врейбелу предстоит начать свой пятый сезон в должности главного тренера. Успешность «Титанов» будет во многом зависеть от того, насколько здоровым вернется на поле раннинбек Деррик Хенри и насколько улучшит свою игру квотербек Райан Теннехилл.  И от работы самого главного тренера, разумеется.

Читайте также: Врейбел считает, что сегодняшние «Пэтриотс» похожи на команду 2001 года. Ему ли не знать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle