НФЛ

Корнербек «Далласа» фигурирует в полицейском расследовании по факту убийства

Был выбран во втором раунде драфта в прошлом году.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
CB Kelvin Joseph, 24, during the Cowboys' full-squad offseason workouts at The Star in Frisco on Tuesday, May 25, 2021. (Lola Gomez/The Dallas Morning News)

Полиция Далласа в пятницу допросила корнербека «Каубойс» Келвина Джозефа в рамках расследования убийства, произошедшего 18 марта. Тогда возле одного из баров города произошла драка. После нее в одного из участников конфликта, 20-летнего Кэмерона Рэя, выстрелили из проезжавшей мимо машины. Рэй скончался от огнестрельных ранений.

Подозрения в отношении Джозефа возникли на основании записи камер видеонаблюдения. На них зафиксировано, что в драке, предшествовавшей стрельбе, участвовал в том числе молодой человек, на шее которого красовалась цепь с инициалами YKDV. Корнербек «Далласа» также известен как рэпер YKDV Bossman Fat. На записях видно, что все участники конфликта расходятся к своим машинам; после этого мимо Кэмерона Рэя проносится внедорожник, из которого раздается стрельба.

Сам Джозеф, как сообщают источники, в беседе с представителями команды признал, что был на месте происшествия, но к стрельбе отношения не имеет. Корнербек не арестован, ему не предъявлены обвинения, сам он подозреваемым не является (на данный момент).

По заявлению адвоката Джозефа, футболист «идентифицирован как безоружный пассажир» автомобиля, из которого велась стрельба. Как говорит  адвокат, Джозеф просто «оказался в ситуации, которая обострилась без его ведома и согласия».

Полиция ведет расследование. Инцидент находится на рассмотрении НФЛ в части соблюдения политики личного поведения лиги. «Даллас Каубойс» выразили соболезнование семье погибшего и заявили, что контактируют с полицией и офисом лиги по поводу происшедшего.

Кельвин Джозеф был выбран на драфте-2021 во втором раунде. В прошедшем сезоне он отыграл 164 снэпа в защите и 142 – в спецкомандах, участвовал в десяти матчах, в том числе в двух – в стартовом составе. На его счету 16 тэклов и 2 сбитых передачи.

Читайте также: Защитник «Миннесоты» возвращается в строй. Год назад в него выстрелили четыре раза

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle