НФЛ

«Джайентс» подписали уроженца Нигерии. Он не играл в американский футбол до прошлого года

Оси Юменьора в восторге.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Обычно в НФЛ попадают люди с футбольным прошлым, но с новым игроком «Джайентс» Роем Мбатеке получилось иначе.

Клуб объявил о подписании с ним контракта. Мбатека, родившийся и выросший в Нигерии, будет линейным нападения «Гигантов». У него внушительные габариты (рост 206 см, вес 145 кг).

Молодой человек вообще не играл в футбол, пока в мае 2021 года не принял участие в футбольном лагере, организованном в его родной стране. В этом лагере Мбатеку заметил бывший игрок «Джайентс» Оси Юменьора – он работает над развитием футбола в Африке.

Роя Мбатеку выбрали для обучения в академии НФЛ в Лондоне, а затем отобрали для участия в Международной программе НФЛ International Player Pathway, где Рой занимался с бывшим центром лиги Лечарльзом Бентли. «Джайентс» увидели Мбатеку на недавнем просмотре игроков Международной программы.

«Как только вы его увидите, то поймете, что у него серьезные физические данные, — говорит Оси Юменьора. –  Через год-два он проникнется футбольной культурой и станет просто фантастическим игроком. «Гиганты» рискнули. По-моему, риск невелик. Он большой, сильный, физически развитый, очень умный, атлетичный. Он создан, чтобы играть в нападении в лиге. Он немного напоминает мне [бывшего тэкла «Джайентс»] Карима Маккензи. У него такой же темперамент. И он очень умен».

Что ж. «Иглс» взяли на драфте Джордана Маилату из Австралии, несмотря на отсутствие опыта в футболе – и Маилата стал игроком стартового состава. «Джайентс» надеются, что то же самое им удастся с Мбатекой.

Читайте также: «Иглс» сделали из австралийского регбиста звезду американского футбола. У него контракт на $64 миллиона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle