НФЛ

«Даллас» выбрал на драфте необычного линейного. У него была болезнь Блаунта

Не мог нормально ходить до старших классов школы.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Линейный нападения Тайлер Смит, выбранный «Далласом» в первом раунде, в детстве страдал болезнью Блаунта. Это заболевание возникает у детей вследствие нарушения зоны роста большеберцовой кости (обычно в непосредственной близости от коленного сустава). При такой аномалии колени ребенка расходятся в разные стороны и развивается искривление голеней (в просторечии «ноги колесом» – Прим. пер.).

Смит находился под постоянным наблюдением врачей, а в старших классах ему потребовалось хирургическое вмешательство. Ноги пришлось ломать, помещать в специальные аппараты (по типу аппарата Илизарова – Прим. пер.) и давать ногам срастись правильно.

Зная историю Тайлера Смита и то количество медицинских процедур, которое ему пришлось пережить к 21 году, команды очень настороженно отнеслись к его выбору. Скауты внимательно изучили его медицинские показания и продуктивность на поле. «Ковбои» сочли, что линейный достоин выбора в первом раунде под 24-м номером.

Рост Смита 196 см, вес 147 кг. На съезде скаутов он пробежал 40 ярдов за 5,02 секунды и прыгнул в длину на 105 дюймов (267 см). В «Талсе» из 25 игр в 23 он выходил в стартовом составе в качестве тэкла и гарда. Игрок говорит, что проповедует жесткий атакующий стиль и стремится его совершенствовать.

«Ковбои» нуждались в усилении о-лайн, и добавление в состав Смита способно им в этом помочь.

Читайте также: Владелец «Далласа» пошутил, что Тако Чарльтона выбрал его сын. Игрок отреагировал гифкой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle