НФЛ

«Даллас» ищет своего Тейсома Хилла? Приглядываются к квотербеку-универсалу

Самый атлетичный распасовщик съезда скаутов.

Sportcasting Sportcasting Оригинал новости

Вряд ли кто-то предполагал, что «Даллас» на предстоящем драфте обратит внимание на усиление позиции квотербека. Как-никак в «Каубойс» выступает Дак Прескот, который провел отменный сезон, и вполне достойный второй распасовщик Купер Раш. Но ходят слухи, что клуб Джерри Джонса поглядывает в сторону разыгрывающего-универсала И Джея Перри.

Возможно, руководство «Далласа» пытается сбить конкурентов со следа. А может быть и так, что «Каубойс» интересно заполучить свою версию Тейсома Хилла.

Университетская карьера Перри началась в «Бостоне», где он провел два сезона, но бросил всего 39 передач. Перед сезоном-2019 Перри объявил о переходе в «Браун» по стопам своего дяди Джеймса Перри.

В дебютном сезоне в «Брауне» Перри набрал 2948 ярдов пасом, а также стал лучшим в команде на выносе, набрав 730 ярдов. Сезон-2021 в Лиге плюща был отменен, так что выпускным для Перри стал сезон-2021, когда он набрал 3034 ярда и 23 тачдауна,

На съезде скаутов-2022 Перри получил лучшую оценку общего атлетизма среди квотербеков. 40 ярдов он пробежал за 4,65 секунды, уступив лишь Дезмонду Риддеру, а также стал вторым в прыжке в длину и вертикальном прыжке и лучшим — в челноке с конусами.

С другой стороны, Перри за два сезона в «Брауне» бросил 27 перехватов, так что на него вряд ли можно положиться как на полноценного распасовщика. Но свою роль в НФЛ он точно сможет сыграть, выходя на поле вблизи чужой зачетки и снижая риск получить травму для основного квотербека. В сочетании с качественными бегущими Зики Эллиотом и Тони Поллардом Перри может составить эффективный дуэт на выносе. Плюс Перри пригодился бы «Далласу» как исполнитель фейк-розыгрышей, в которых раньше участвовал перешедший в «Майами» Седрик Уилсон.

Читайте также: «Стилерс» изучают различные варианты обмена пиками на драфте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle