НФЛ

Болельщики в Огайо выступили против Уотсона. Провели акцию во время соккерного матча

«Мы верим неизвестной жертве».

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

В прошедшую субботу в Коламбусе, штат Огайо состоялся футбольный матч двух команд MLS – «Коламбус Крю» принимал «Нэшвилл СК». Хозяева проиграли со счетом 0:1.

На 22-й минуте матча группа болельщиков «Крю» подняла на трибунах 22 таблички с надписью «Мы верим Джейн Доу». Акция явно подразумевала 22 иска, предъявленных к квотербеку Дешону Уотсону по обвинениям в сексуальных домогательствах.

Условным именем «Джейн Доу»  в американском судопроизводстве обозначают женщину, имя которой не разглашается в целях соблюдения конфиденциальности. В данном случае болельщики имели в виду истиц, обвинявших Уотсона.

Матч «Коламбуса» для акции был выбран не случайно – этой командой владеет семья Хэслемов, в собственности которой также находятся «Кливленд Браунс». Несмотря на то, что большое жюри ранее отказалось возбуждать уголовные дела против Уотсона, квотербеку еще придется иметь дело с гражданскими исками.

Недавно к «Браунс» и их болельщикам обратилась одна из истиц:

«Невозможность предъявить обвинение или осудить за преступление не означает невиновности, — писала Лорен Бэксли. – Уотсон, «Кливленд Браунс» и фанаты команды делают вид, что это не так. Это не просто невежество. Это само зло».

Уотсон обвинения отрицает. Семья Хэслемов держит его сторону, но в то же время заявиляет о предстоящей встрече с Nordecke – сообществом болельщиков «Коламбуса» – чтобы сформировать «позитивные, конструктивные и прозрачные отношения».

«Мы уважаем способность наших болельщиков к самовыражению, если они следуют политике и процедурам клуба, — говорится в заявлении Хэслемов . – Мы запланировали встречу с руководством Nordecke, чтобы обсудить эту тему…»

Фанаты «Браунс» до начала сезона протестовать на стадионе не имеют возможности, но уже очевидно: по крайней мере, одна из команд, которыми владеют Хэслемы, недовольна обменом Уотсона.

Читайте также: Жена бейсбольной легенды сдала абонемент на матчи «Браунс». Всё из-за обмена Уотсона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle