НФЛ

Супермен оскандалился. Кэм Ньютон дал неоднозначные комментарии о женщинах

Киндер, кюхен, кирхе.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Во второй раз в своей карьере квотербек Кэм Ньютон попадает в неловкую ситуацию в связи со своими высказываниями о женщинах.

В 2017 году Ньютон играл в «Каролине».  На пресс-конференции после одного из матчей местная журналистка задала Ньютону вопрос о маршрутах ресиверах. Кэм удивился:

«Забавно, когда женщины говорят о маршрутах», — сказал он тогда.

И это вызвало негативную реакцию у болельщиков, прессы и лиги. Ньютону пришлось извиняться, а лиге – пояснять, что данные комментарии не поощряются и не отражают отношение НФЛ к женщинам. Но, судя по всему, своего мировоззрения с тех пор Ньютон не изменил.

На днях, выступая в подкасте Million Dollaz Worth of Game, Кэм поделился своими мыслями по поводу роли женщин в обществе. Он вспомнил, что воспитывался матерью, отцом и бабушкой. Его родители прожили вместе почти 40 лет и их отношения стали образцом для Ньютона.

«У меня перед глазами был идеальный пример того, каким должен быть мужчина, — сказал Кэм. – И я знал, какой должна быть женщина. Ни в коем случае не стерва!»

Поясним: в оригинале Ньютон сказал a bad bitch («плохая сучка, стерва») – так говорят о слишком независимой, самоуверенной женщине. Она не подчиняется общепринятым правилам, ей никто не нужен, она самодостаточна, может контролировать свои чувства и очень ценит себя.

Когда ведущий подкаста попросил Ньютона пояснить свою точку зрения, Кэма прорвало:

«Стерва – это женщина, которая поступает так, как считает нужным. При этом она не притворяется, она такая, как есть. Существует много таких женщин, женщин-боссов. Я говорю «стерва» не для того, чтобы их унизить. Для меня женщина – это та, которая занимается своими делами и умеет удовлетворить потребности мужчины. Но не вот это вот: «Я босс, я то, я это!» Не заводят детей, не умеют готовить, не знают, когда надо замолчать. Не знают, когда надо позволить мужчине брать власть в свои руки».

То есть для Ньютона идеал женщины – это та, которая вовремя заткнется и будет тихо существовать, принося себя в жертву потребностям мужчины-хозяина. Наверное, нет ничего плохого в том, что сам Кэм рос в такой среде. Как нет и ничего плохого в том, что он (возможно) хочет в своей семье таких же отношений.

Но, черт возьми, кто-то же должен достать календарь и сунуть его под нос Ньютону! На дворе 2022 год. Если ты не в состоянии понять, что «девушки бывают разные», научись хотя бы держать свое мнение о женщинах при себе.

Читайте также: Прокуроры шести штатов выразили Гуделлу обеспокоенность. НФЛ плохо работает с женщинами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle