НСАА, НФЛ

В «Джетс» готовы создать Легион Бума 2.0. Выберут двух ди-беков в топ-10

Баки Брукс считает, что главный тренер «Джетс» недаром в своё время работал в «Сиэтле».

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

С четвертым и десятым выборами на драфте-2022 у «Нью-Йорк Джетс» есть разные варианты. Они могут пойти ва-банк, чтобы помочь молодому квотербеку Заку Уилсону. А могут один выбор потратить на усиление нападения, а другой – на защиту.

У драфт-аналитика NFL Network Баки Брукса есть идея получше. Он считает, что «Джетс» стоит сосредоточиться на выборе только по одну сторону мяча – на защите. Таким образом, они сумеют сформировать новый «Легион Бума», который хорошо знаком Роберту Сале, главному тренеру команды.

Когда Сале пришел в «Сиэтл» в 2011 году, «Сихокс» выбрали на драфте Ричарда Шермана и Байрона Максвелла, добавив их к Эрлу Томасу и Кэму Ченселлору. Так родился «Легион Бума», который в течение следующих шести лет помог «Сиэтлу» пять раз выйти в плей-офф, дважды попасть в главный матч года и один раз – победить в Супербоуле.

Сале ушел из «Сиэтла», но сохранил связи с «Легионом Бума». Достаточно вспомнить, что он в бытность координатором защиты «Фотинайнерс» привлек в команду Ричарда Шермана. Не соблазнят ли Сале два выбора в первом раунде на попытку  воссоздать знаменитый «Легион» одним махом?

Этот вариант Баки Брукс обсуждал с Ричем Эйзеном, известным болельщиком «Джетс».

Эйзен поинтересовался, насколько реалистична ситуация, при которой под четвертым номером «Джетс» возьмут корнербека из «Цинциннати» Амада «Соуса» Гарднера, а под десятым – сейфти «Нотр-Дама» Кайла Гамильтона? Брукс ответил:

«Думаю, для «Джетс» это вполне реальная возможность. Нужно понимать связи. Роберт Сале работал в «Сиэтле». Он видел, какое влияние «Легион Бума» оказал на команду. Что делает большинство тренеров в новой команде? Воссоздает то, что у них было».

По мнению Брукса, свою роль может сыграть и то, что Амад «Соус» Гарднер по габаритам схож с игравшими в «Сиэтле» Ричардом Шерманом и Байроном Максвеллом. Кайл Гамильтон, как считает аналитик, представляет собой «смесь физических качеств и выносливости» Кэма Ченселлора и работы с мячом Эрла Томаса. Эйзену такие рассуждения пришлись по душе.

Но прежде чем думать о том, чем помогут «Джетс» Гарднер и Гамильтон, давайте признаем то, чем они НЕ помогут команде. Они не поддержат Зака Уилсона, так как не будут ставить для него блоки или ловить его передачи. Так что, как бы ни хотелось Роберту Сале воссоздать «Легион Бума», более реалистичным смотрится выбор Гарднера под четвертым номером и выбор ресивера под десятым.

Читайте также: «Тебе больше не надо работать». Корнербек из университета Цинциннати рад, что помог маме уйти на пенсию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle