НФЛ

«Браунс» хотят обменять из «Хьюстона» Брэндина Кукса. Но пока цена высоковата

Они не единственные.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
HOUSTON, TEXAS - DECEMBER 05: Brandin Cooks #13 of the Houston Texans runs the ball during the third quarter against the Indianapolis Colts at NRG Stadium on December 05, 2021 in Houston, Texas. (Photo by Carmen Mandato/Getty Images)

Брэндин Кукс отыграл за карьеру в трех командах – в каждой не более трех сезонов. Состоится ли в это межсезонье обмен, который отправит ресивера в четвертую по счету команду?

На днях журналистка Мэри Кэбот из Cleveland.com сообщила, что Куксом, в числе других команд лиги, интересуются «Браунс», но «вероятность сделки в настоящее время невелика». Дело, скорее всего, в слишком высокой компенсации, которую «Тексанс» запрашивают за принимающего.

Каждый раз, когда Кукса обменивали, компенсация за него уменьшалась. «Сейнтс» отдали «Пэтриотс» принимающего и четвертый выбор на драфте-2017, получив взамен выборы первого и третьего раунда драфта-2017. «Пэтс» год спустя отправили в «Рэмс» Кукса и выбор четвертого раунда, получив выбор первого и шестого раунда на драфте-2018. В 2020 году «Рэмс» обменяли принимающего и выбор четвертого раунда в «Тексанс» на выбор второго раунда драфта-2020.

Теперь 28-летний Кукс вступает в последний по контракту год с базовой зарплатой $12,5 млн. То есть помимо компенсации за обмен ресивера стоит учитывать то, что новой команде придется решать вопрос с продлением его контракта.

«Браунс» уже потратили приличный драфт-капитал на обмен Дешона Уотсона, к тому же обменяли из «Далласа» Амари Купера. Но на счету Кукса шесть сезонов с набранными 1000 и более ярдов, плюс сезон-2020, отыгранный с Уотсоном (81 прием, 1150 ярдов, 6 тачдаунов).

Обмен «Кливленда» с «Хьюстоном» обещает быть сложным.

Читайте также: «Мы не знали, что делали». Владельцы «Браунс» трезво оценили свою работу 10 лет назад

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle