НФЛ

НФЛ осваивает новые горизонты. Планируется игра в «Черную пятницу»

Возможно, уже с сезона-2022.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

НФЛ на протяжении десятилетий транслирует игры в День благодарения. Похоже, лига планирует завести еще одну традицию на праздничные выходные.

Питер Кинг в колонке Football Morning In America пишет: владельцы клубов приняли решение о том, чтобы предоставить возможность еще двум командам сыграть в праздничный уик-энд. Возможно, идея будет реализована уже в этом сезоне.

Для проведения выбрана «Черная пятница» – день, когда традиционно стартуют рождественские распродажи. Многие американцы уезжают на День благодарения, присоединяя к нему «Черную пятницу» и последующие выходные, что дает НФЛ благоприятную почву для трансляции на широкую зрительскую аудиторию.

Небольшая сложность может возникнуть в этом сезоне – «Черная пятница» совпадет с датами ЧМ по футболу в Катаре. В этот день как раз будут транслировать матч сборных США и Англии, что, несомненно, отвлечет зрителей от американского футбола. Но эта тонкость может означать лишь задержку реализации идеи на один сезон.

Лиге еще предстоит поработать над тем, как все это воплотить в жизнь. По действующему антимонопольному законодательству США НФЛ не может транслировать игры вечером по пятницам с сентября по ноябрь. Так что если идею реализуют, нас ждет игра в пятницу днем, скорее всего – во второй половине дня по восточно-американскому времени.

Читайте также: 12 мая НФЛ объявит расписание на сезон-2022

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle