НФЛ

Всё, «Биллс» получили от штата Нью-Йорк $600 млн на строительство стадиона

Деньги есть, теперь стулья (или столы, раз уж это «Биллс»).

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Правительство штата Нью-Йорк утвердило проект бюджета на 2023 год. Это означает, что все формальности улажены, и «Биллс» получат-таки свои деньги на строительство стадиона.

Новая арена обойдется в 1,4 миллиарда долларов, из бюджета поступят $600 миллионов. Некоторые чиновники настаивали, что штат не должен идти на поводу у владельцев «Баффало» Терри и Ким Пегула, но большинством голосов сумма вложений была закреплена на отметке в 600 млн.

Прямо сейчас «Биллс» проводят домашние матчи на стадионе «Хаймарк», который находится в Орчард-Парке. Эта арена принимает матчи с 1973 года и является четвертой в НФЛ по возрасту.

В общей сложности «Биллс» получат $850 млн финансирования от федеральных налогоплательщиков, $600 млн из казны штата и еще $250 млн от округа Эри.

Ожидается, что строительством стадиона будут заниматься около 2000 рабочих. Этот пункт входил в презентацию в пользу строительства стадиона, хотя были и те, кто выступал против. На уровне штата голоса разделились 95 против 49, на федеральном уровне разрыв был еще меньше — 39 против 23.

Строительство стадиона начнется в 2023 году. Ожидается, что «Биллс» переедут на новую арену в 2026-м.

Читайте также: «Я не герой. Герой спас бы ту женщину». Что пережил очевидец аварии с участием Хенри Рагса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle