НФЛ

Обмен Паркера ещё раз подчёркивает очевидное. «Пэтриотс» не умеют драфтовать ресиверов

Промахов куда больше, чем попаданий.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Пэтриотс» приобрели ресивера Деванте Паркера, что еще раз доказывает то явление, которое уже стало вполне очевидным.

«Нью-Ингленд» не умеет выбирать на драфте и самостоятельно развивать принимающих.

Не умеют ли в «Пэтриотс» определять толковых ресиверов или же их не умеют подводить к значительной роли в ротации — это вопрос из разряда «курица или яйцо». Возможно, тренерский штаб команды слишком строго относится к ошибкам молодых ресиверов на первых порах. Или же глаз Билла Беличика совсем не заточен под выявление качественных ресиверов.

У этого явления долгая история. На драфте-2019 «Пэтриотс» взяли Энкила Харри вместо Эй Джея Брауна, Дибо Сэмюэла и Ди Кея Меткафа. До этого «Нью-Ингленд» брал на драфте Бракстона Берриоса (стал хорошим игроком, но уже в «Джетс»), Малкольма Митчелла (четвертый раунд в 2016-м), Аарона Добсона (второй раунд в 2013-м), Джоша Бойса (четвертый раунд в 2013-м), Тейлора Прайса (третий раунд в 2010-м), Брэндона Тейта (третий раунд в 2009-м), Чеда Джексона (второй раунд в 2006-м), Пи Кея Сэма (пятый раунд в 2004-м) и Бетела Джонсона (третий раунд в 2003-м).

Можно сказать, что «Пэтриотс» повезло только с Джулианом Эдельманом (седьмой раунд драфта-2009), Дионом Брэнчем (второй раунд драфта-2002), да и Мэттью Слейтером (пятый раунд драфта-2008, стал ключевым игроком спецбригад).

Беличик ни в одном аспекте футбола не оказался так же плох, как в выборе ресиверов. Зная это, на данном этапе карьеры ему даже нет смысла вообще их выбирать на драфте, а подписывать на рынке свободных агентов или выменивать из других команд.

Читайте также: «Мы не знали, что делали». Владельцы «Браунс» трезво оценили свою работу 10 лет назад

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle