НФЛ

Амон-Ра Сент-Браун не допустил ни одного дропа в дебютном сезоне

Классный новичок достался «Детройту»!

Sports Yahoo Sports Yahoo Оригинал новости

Амон-Ра Сент-Браун за весь дебютный сезон в НФЛ не выронил ни одного паса, что является феноменальным достижением.

В 2021 году новичок, выбранный в четвертом раунде драфта из университета Южной Калифорнии, был целью для паса 119 раз. 90 из 119 попыток достигли своей цели. В последних шести матчах, когда полный контроль над нападением взяли на себя новый координатор нападения Бен Джонсон и главный тренер Дэн Кэмпбелл, в адрес новобранца в среднем летело 10 пасов за игру, 8 из которых он принимал. И если верить аналитику ESPN Филду Йейтсу, то в прошедшем сезоне в статистику Амон-Ра нельзя записать ни одного дропа.

Однако далеко не все согласны с выводами Йейтса. Дропы являются неофициальной статистикой и поэтому их трактовка достаточно расплывчата. Так, например, ресурс Pro Football Focus записал на счет Сент-Брауна два выроненных паса, оба в матче второй недели против «Грин-Бэй». В тоже время Pro Football Reference приписывает ресиверу только один дроп.

Если еще раз просмотреть матч второй недели против «Упаковщиков», то можно легко найти пасы, которые редакция PFF признает дропами, ведь за всю игру в адрес Сент-Брауна пасовали 5 раз и 3 передачи он поймал. Первый «выроненный пас» случился незадолго до большого перерыва. Мяч и правда попал в руку Сент-Брауна, но до этого его коснулся игрок защиты. Второй же «дроп», случившийся за 2 минуты до конца матча, был результатом неточного паса от Джареда Гоффа.

Вся команда «Детройта» в прошлом году поставила себе в приоритет не ронять передачи. За 17 игр у «Львов» набралось лишь 13 дропов, что является четвёртым показателем в лиге.

Материал по теме: Смена караула. У «Детройта» теперь самая длинная серия без побед в плей-офф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle